ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 30 сентября / 06 октября 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 30 сентября / 06 октября 2019
Каким образом проверить качество оливкового масла, не отходя от кассы, как принять участие в октябрьской морской регате по греческим островам, не имея в своем распоряжении персонального парусника, и почему, отправляясь на отдых в Грецию в 2020, следует запланировать продолжение каникул на Кипре. Об этом и не только читайте в нашем дайджесте публикаций за неделю.
 
 
На прошлой неделе сразу два представителя островной Греции значительно пополнили и без того обширную коллекцию исторического наследия страны. Первенство в этом плане следует отдать острову Крит, где археологи обнаружили руины строений Минойской цивилизации, дошедших до наших дней исключительно  благодаря гению зодчих древности.
 
Наряду со строениями здесь была найдена и мини-сокровищница – в гробнице 2.600 года до н.э. ученые наткнулись на  медное зеркало с ручкой из слоновой кости, изумительное золотое колье с бусинами в форме оливок и не только.
 
Подробнее здесь
 
 
В свою очередь Кифнос, а точнее кораблекрушение неподалеку от острова, преподнесло сюрприз в виде 25 амфор, возраст которых датируется 4 веком до н.э. Справедливости ради стоит сказать, что находкой мы обязаны не археологам, а расхитителям древностей. Водолазам, однако, не удалось поживиться богатым уловом, поскольку они сами стали уловом греческих полицейских.
 
Подробнее здесь
 
 
Остров Милос также приятно порадовал, но совсем в другой сфере. Знаменитый своими пляжами и кикладской архитектурой греческий курорт удостоился наивысшей оценки со стороны специализирующегося на путешествиях портала CNN Travel. Милос не только вошел в список 10 лучших островов мира, но и возглавил ТОП от авторитетного международного издания.
 
Подробнее здесь
 
 
Повод привлечь внимание общественности нашел и его сосед по архипелагу Киклады. Впрочем, сам Санторини тут ни при чем – инициатива принадлежит объединенной команде греческих и зарубежных ученых, которые решили дать старт проекту по исследованию вулкана курорта. В течение двух лет геологи обещают дать ответ на вопрос о том, следует ли ждать от вулкана Санторини сюрпризов, аналогичных древнему извержению, положившему конец Минойской цивилизации и началу легенд о якобы затонувшей здесь Атлантиде.
 
Подробнее здесь
 
 
Из интересных новостей следует выделить также заявление замминистра судоходства Кипра Наташи Пилидес. Выступая перед кипрским парламентом, она заявила, что в 2020 году Грецию и Кипр наконец-то свяжет паромное сообщение. Хотя до реализации проекта дело даже не дошло, Пилидес уже успела поделиться предварительными данными насчет маршрута и графика движения паромов.
 
Подробнее здесь
 
 
Мы, свою очередь, провели небольшое исследование и нашли для вас отличный метод проверки оливкового масла на качество своими силами. Как оказалось, установить является ли предлагаемое вам в магазинах «зеленое золото» маслом первого отжима не так уж и сложно. Для этого совсем не обязательно обращаться в специализированные лаборатории, достаточно воспользоваться методом, который активно практикуют эксперты по части оливкового масла для составления индивидуального мнения о продукте.
 
Подробнее здесь
 
 
Завершает наш дайджест пропитанный морским бризом видеоролик, посвященный грядущей юбилейной регате Кубок катамаранов 2019. Делиться с вами подробностями видео не будем, а вот про само парой слов обязательно обмолвимся. В этом году маршрут регаты проляжет по дюжине островов Греции, и, посетив любой из них, вы вполне можете принять участие в сухопутных вечеринках моряков. А если этого недостаточно, то милости просим на борт, поскольку принять участие в регате может любой желающий и иметь для этого собственное судно и даже опыт мореплавателя совсем не обязательно.
 
Подробнее здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ