ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Премьер-министр Греции выступил с резкой критикой в адрес забастовщиков

фото: Премьер-министр Греции выступил с резкой критикой в адрес забастовщиков
Комментируя последнюю забастовку в Греции, в которой приняли участие преимущественно сотрудники транспортных служб, глава страны Кириакос Мицотакис обвинил профсоюзы в безответственности и «потере связи с миром труда».
 
Львиная доля критики Мицотакиса пришлась на лидеров рабочих движений, которых он охарактеризовал «профессиональными профсоюзными деятелями», подразумевая под этим неологизмом оторванность от трудовой реальности и «боязнь к повышению уровня демократии в принятии решений»
 
Впрочем, досталось и рядовым участникам забастовок. Именно им было адресовано заявление премьера о том, что «в очередной раз бастует меньшинство, а страдает большинство».
 
Напомним, что в определенном смысле массовая забастовка греков связана с новым законопроектом о развитии, представленным правительством в парламент в сентябре 2019 и затрагивающим в числе прочего и порядок решения трудовых вопросов. 
 
Первыми недовольство нововведениями выразили моряки, предпринявшие 24-часовую приостановку паромного сообщения по всей стране 24 сентября (день обсуждения нового законопроекта в парламенте). Затем к ним присоединились сотрудники общественного транспорта Афин. Этим, однако, дело не ограничилось. Позднее под руководством профсоюзов поддержать инициативу решились также сотрудники банков и журналисты, а сама забастовка не ограничилась указанными сутками – в ряде случаев она продолжается и на момент написания этой новости.
 
Теги: новости греции

АРХИВ