ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Под конец сентября в Греции ожидается забастовка паромщиков

фото: Под конец сентября в Греции ожидается забастовка паромщиков
Всегреческая федерация моряков вновь начинает осень с 24-часовой забастовки: приостановка паромного сообщения в Греции стартует в 6 утра 24 сентября и завершится в тот же час следующего дня.
 
Если сентябрьская забастовка 2018 года была связана с отсутствием роста зарплат моряков на протяжении семи лет, то на этот раз причиной для суточной приостановки паромного сообщения послужил новый законопроект о развитии, обсуждение которого в греческом парламенте намечено как раз на 24 сентября. Законопроект затрагивает обширный спектр тем, в числе которых также новая политика в отношении решения трудовых и страховых вопросов. 
 
Ассоциация греческих судовладельцев пассажирских судов охарактеризовала забастовку как бессмысленную, поскольку законопроект никоим образом не затрагивает моряков. Кроме того, представители ассоциации отметили, что подобные действия в течение туристического сезона приводят к серьезным транспортным проблемам, которые в первую очередь ощущают на себе туристы из-за рубежа. 
 
Поскольку отмены забастовки до настоящего момента не последовало, рекомендуем всем, кто предварительно забронировал билет на паром на 24 сентрября, отменить свою поездку либо запланировать ее на другие даты. Также советуем ознакомиться с основными правами пассажиров при отмене рейсов на паром и их продолжительной задержке
 
По всем вопросам вы также можете обратиться к администрации портов Пирей (+30 210 4172675), Рафина (+30 2294 028888) и Лаврио (+30 2292 026589) либо в Организацию по защите прав потребителей Греции (+30 210 3304444 / info@ekpizo.gr).
 
Теги: новости греции

АРХИВ