ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В 2020 Грецию и Кипр должно связать паромное сообщение

фото: В 2020 Грецию и Кипр должно связать паромное сообщение
Спустя 20 лет отсутствия паромного сообщения между Грецией и Кипром, у туристов и жителей двух братских стран наконец-то может появиться возможность доступного путешествия по морю.
 
Об этом сообщила замминистра судоходства Кипра Наташа Пилидес, отметив, что соединить между собой паромным сообщением столичные порты (афинский Пирей и кипрский Лимассол) планируется весной 2020.
 
Поскольку проект находится в зачаточном состоянии, известны далеко не все подробности, однако Пилидес все же сообщила несколько деталей. Так, с мая по сентябрь паромы будут ходит раз в неделю, в прочие же месяцы – раз в две недели. Продолжительность путешествия в одну сторону составит 30 часов, что, однако, будет компенсироваться значительно более низкими ценами по сравнению с быстрым, но дорогостоящим полетом на самолете. 
 
Правда, пока что остается открытым, наверное, главный вопрос – кому будет выставлен счет. Пилидес планирует обратиться за финансированием к ЕС. Если в этом году удастся достичь договоренности, то в январе 2020 стартуют поиски оператора, способного взять на себя паромное сообщение между Грецией и Кипром.
 
Теги: новости греции

АРХИВ