ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 23 сентября / 29 сентября 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 23 сентября / 29 сентября 2019
Греческие власти собираются «охладить пыл» глобального потепления, туристы на греческих курортах страны стали более щедрыми, а локальная администрация Лесбоса сообщает, что остров погребен под спасательными жилетами беженцев. Об этом и не только читайте в нашем дайджесте публикаций за неделю.
 
 
В последнее время проблема глобального потепления является одним из основных пунктов в повестке властей Греции. Исключением не стала и прошедшая неделя. Выступая на посвященному данной проблеме саммите ООН, премьер-министр страны Кириакос Мицотакис пообещал, что к 2028 году в Греции не останется ни одной электростанции, использующей бурый уголь в качестве энергоносителя. Место этого природного ископаемого займут возобновляемые источники энергии.
 
Подробнее здесь
 
 
Другим шагом на пути к сокращению выброса парниковых газов стало решение греческих властей о стимулировании автомобилистов на приобретение транспорта с нулевым уровнем выбросов. Так, начиная с 2020 года, рядовые греки и местные компании, чей автопарк  будет состоять исключительно из «чистых» авто либо электромобилей, смогут воспользоваться рядом налоговых привелегий.  
 
Подробнее здесь
 
 
В свою очередь Банк Греции порадовал статистикой, демонстрирующий рост прибыли туриндустрии страны. По его данным в первой половине 2019 года Греция заработала на туризме на 13% больше, чем за аналогичный период 2018. Речь, однако, идет исключительно о тратах туристов на курортах. Аналитика банка свидетельствует о том, что большинство постоянных гостей Греции значительно увеличили свои траты во время отдыха, а лидерами в этом отношении стали британцы с показателем в + 25%. Несмотря на положительный результат в целом, есть и минусы. К примеру, туристы из США и России, наоборот, показали незначительное сокращение трат.
 
Подробнее здесь
 
 
Из других интересных новостей следует выделить достижение греческих археологов. На территории античного захоронения близ города Флорина им удалось найти гробницы военной аристократии 6 века до н.э., которые изобиловали всевозможными артефактами древности, включая фрагменты древних доспехов и оружия, а также погребальные маски из чистого золота. Важность находок трудно переоценить не только из-за их высокой культурной ценности, но и из-за того, что захоронения не раз «исследовали» расхитители гробниц, к счастью для нас, безрезультатно.
 
Подробнее здесь
 
 
А вот с острова Лесбос, наоборот, пришло тревожное сообщение. Местная администрация не на шутку встревожена вероятностью экологической катастрофы на курорте, вызванной последствиями массовой нелегальной миграции. Прибывающие на остров по морю беженцы с Ближнего Востока буквально наводнили Лесбос спасательными жилетами  и пластиковым мусором, которые не подлежат переработке и на данный момент превратили часть курорта в настоящую свалку. 
 
Подробнее здесь
 
 
Под конец обзора мы припасли для вас сразу два видеоролика. Одним из них является официальный трейлер фильма, который представит Грецию на Оскаре 2020 в  номинации Лучший фильм на иностранном языке. Картина под необычным названием «Когда помидоры встретились с Вагнером» (When Tomatoes Met Wagner) может похвастаться весьма увлекательным сюжетом, который заставит зрителя как пустить слезу, так и рассмеяться. В целом же работу Марии Эконому иначе как вдохновляющей не назовешь.
 
Подробнее здесь
 
 
Второй видеоролик, который мы также не смогли обойти стороной, демонстрирует скрытые красоты полуострова Пелопоннес. Точнее одну конкретную – потаенный пляж Апаггио, который является идеальным местом для романтического отдыха. Это местечко не только божественно красиво, но и максимально приватно: тем, кто не знает о существовании этого пляжа, никогда не найдет его, даже если будет находиться в непосредственной близости от этого райского уголка.
 
Подробнее здесь
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ