ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция откажется от угля в качестве энергоносителя в ближайшую декаду

фото: Греция откажется от угля в качестве энергоносителя в ближайшую декаду
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что к 2028 году страна полностью прекратит производство электроэнергии на основе бурого угля, сделав ставку на возобновляемые источники энергии.
 
Это, однако, совсем не означает, что Греция откажется от ископаемых энергоносителей в целом, по крайней мере, не к указанному сроку. На данный момент возобновляемые источники энергии обеспечивают не более 20% от общего количества потребляемой страной электроэнергии, а к 2030 году, по словам Мицотакиса, это соотношение будет доведено до 35%.  
 
Закрыть все до единой лигнитовые электростанции к 2028 году Мицотакис пообещал в рамках посвященного глобальному потеплению саммита ООН, на котором Грецией был также поднят вопрос о координированной защите исторических памятников от воздействия климатических изменений, поскольку загрязнение воздуха уже привелов к эрозии храмов афинского Акрополя
 
Напомним, что очередным шагом Греции в борьбе против загрязнения воздуха является программа обновление автопарка страны – в 2020 частным лицам и компаниям будут предложены налоговые льготы при приобретении электромобилей и аналогичного транспорта с нулевым выбросом парниковых газов. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ