ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 29 июля / 04 августа 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 29 июля / 04 августа 2019
Какие из греческих пляжей лишились Голубого Флага, что впечатлило гурманов из National Geographic на острове Наксос и почему о предприимчивых бизнеследи с Крита скоро начнут ходить легенды (или анекдоты). Об этом и не только читайте в нашем дайджесте публикаций за неделю. 
 
 
Несмотря на высокий сезон для курортной Греции неделя прошла с переменным успехом. Отчасти это на совести Греческого общества охраны природы, сотрудники которого «разжаловали» 17 пляжей страны, лишив их престижного эколейбла Голубой Флаг. Впрочем, внезапная инспекция природоохранников в очередной раз доказала, что пляжи в Греции действительно лучшие, поскольку ни один из проштрафившихся не был уличен в недостаточной чистоте либо экологичности прибрежных вод. Причиной же для отзыва Голубого Флага стал преимущественно уровень инфраструктуры, который не полностью соответствовал требованиям эколейбла.
 
Подробнее здесь
 
 
Из позитивных же новостей можно отметить положительный отзыв об острове Наксос со стороны знаменитого журнала National Geographic. Этому уголку Греции издание посвятило целую статью, воспев гастрономическую уникальность курорта (и перечислив самые необычные блюда местной кухни), а также подчеркнув тот факт, что большинство ингредиентов для местных кулинарных шедевров производится либо выращивается прямиком на Наксосе. Особого внимания заслуживает и название гастрономического опуса от National Geographic, которое звучит не иначе как «Ешь как бог на этом пропитанном солнцем греческом острове».
 
Подробнее здесь
 
 
Кстати об островах, к этой теме обратились и мы, поставив наконец точку в цикле статей об островной Греции. В третьей и последней части нашего обзора мы познакомили свою аудитории с греческими островами, идеально подходящими для семейного, активного и экологичного отдыха. Скажете тема «заезжена»?! Возможно, но именно поэтому мы и продолжили ломать стереотипы, подбирая для статьи те острова, которые как правило не ассоциируется с той или иной разновидностью отдыха в Греции.
 
Подробнее здесь 
 
 
Теперь о грядущих «интересностях». Анонсов культурно-развлекательных мероприятий на прошлой неделе было не мало, для дайджеста же мы отобрали два примечательных из них.
 
Начнем с греческой столицы. Буквально на днях в Новый Музей Акрополя города Афины можно будет попасть совершенно бесплатно. И сделать это нужно обязательно, поскольку 15 августа свободный вход предполагает не только посещение многочисленных экспозиций музея, но и участие в масштабной концертной программе, посвященной ежегодному празднованию августовского полнолуния.
 
Подробнее здесь
 
 
Что же до второго мероприятия, то состоится оно в Салониках. Мероприятием, впрочем, это событие можно назвать весьма условно, поскольку представляет оно из себя открытие самого большого в стране тематического парка с акцентом на древнегреческую мифологию. Боги Олимпа, а именно так называется этот парк, начнет свою деятельность в начале октября 2019 и будет доступен вплоть до середины января 2020. Затем, как и каждый год, в Салониках придумают что-то новое.
 
Подробнее здесь
 
 
Дайджест близится к завершению, и на сладкое мы по традиции преподносим вам лучшее видео или самый громкий курьез недели. В этот раз обойдемся без «или», поскольку хотим поделиться и тем, и другим. Итак, курьезом нас порадовал остров Крит, а точнее проживающая на нем очередная бизнес-леди, которая решила подзаработать весьма необычным способом. На платформу по краткосрочной аренде жилья Airbnb она выставила предложение провести денек другой в роскошно обставленном шатре прямиком у кромки моря.
 
Интересно, однако, не это, а то, что женщина решила заработать на том, что ей не принадлежит, поскольку земельным участком для своего отеля она выбрала общественный пляж. И это далеко не первый случай интересных предложений на Airbnb с острова Крит.
 
Подробнее здесь
 
 
Что же до видео, то это не просто заслуживающий внимания своей красотой ролик, а руководство к действию. Довольно недалеко от Афин в непосредственной близости от материка имеется крохотный необитаемый островок, четверть которого является природным бассейном. Полюбоваться на это очаровательное место со всех ракурсов мы вам и предлагаем. Как полюбуетесь, делайте отметку на картах и во время следующего визита в Афины обязательно загляните туда насладиться солнечными ваннами в абсолютно приватной обстановке.
 
Подробнее здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ