Курортная Греция – острова на любой вкус (часть 3)

фото: Куфониси
Завершаем наш обзор островных направлений Греции для различных видов отдыха и продолжаем ломать стереотипы. На эту часть повествования советуем обратить внимание поклонникам семейного отдыха не по шаблону, фанатам водных видов спорта и тем, кто ставит девственность природы превыше развитой курортной инфраструктуры.

Острова для приключенческого семейного отдыха

Антипарос

 
Антипарос один из тех курортных уголков Греции, которые получили свою долю известности на международной арене, но при этом избежали  массового туризма. И это при том, что этот небольшой клочок суши с чистейшими водами, белоснежными домиками и великолепными пляжами  расположен в самом центре архипелага Киклады по соседству с пляжным раем Милосом, мегапопулярным Санторини и признанным центром водных развлечений Наксосом. Другими словами, для нестандартного семейного отдыха, направленного на знакомство с аутентичной Грецией, Антипарос подходит просто идеально. Если же царящая тут атмосфера безмятежности приестся, свои каникулы с легкостью можно разбавить недолгим морским путешествиям к указанным выше островам.

Куфонисия

 
Возможно, вам знаком этот остров, причем знаком в качестве излюбленного места для молодежи, которая стекается сюда из-за бурной ночной жизни. Что ж, часть правды в этом есть. Дело в том, что Куфонисия фактически не один остров, а целых два. Так вот, Ано Куфонисия действительно один из самых тусовочных уголков Греции с обилием отелей, клубов, баров и ресторанов, чего не скажешь о Като Куфонисия – он практически необитаем.
 
Разместившись в отелях относительно тихих районов бурного Ано Куфонисия, свой отдых в течение всего дня вы можете проводить в безмятежной атмосфере второго острова, добраться до которого можно на лодке. Следуя духу приключений, есть также возможность запастить провиантом и палаткой и просто поселиться в Като Куфонисия. Не переживайте, в случае нужды в том или ином товаре, добираться до соседнего острова нет необходимости, на Като Куфонисия имеется парочка таверн и магазинчиков, которые обслуживают редких гостей его пляжей. 

Острова для поклонников водных видов спорта

Наксос

Фото с сайта  - www.traveltop
 
Этот сравнительно небольшой остров с каждым годом становится все популярнее среди туристов. Причин несколько: отличные пляжи с пологим входом в море привлекают семейных пар, традиционная кикладская архитектура – поклонников дешевой альтернативы Миконоса и Санторини, необычная гастрономия – гурманов.
 
Однако славится Наксос не только этим. Этот остров настоящий рай для поклонников водных видов спорта от виндсерфинга до кейтсерфинга, не говоря уже о нырянии с аквалангом и исследовании многочисленных рифов и подводных пещер острова. Кстати, здесь есть возможность отдохнуть от водных забав, не отказываясь от активного времяпрепровождения – речь верховой езде либо велокроссе по горным маршрутам.

Кея

 
Кея один из главных конкурентов Наксоса в плане водных видов спорта. Впрочем, у острова есть своя изюминка, которая обеспечивает ему место под солнцем.  Наряду с водными лыжами, вейкбордингом и целым калейдоскопом прочих опций, особое внимание на Кее уделяют SUP (доска с веслом). Это спортивное состязание здесь настолько популярно, что вылилось в ежегодное соревнование, принять участие в котором съезжаются фанаты этого вида спорта со всего мира. Центром водной феерии Кеи является пляж Кундураки, здесь же под руководством опытных мастеров можно пройти обучение в  любой дисциплине. 

Острова для поклонников природы

Алониссос

 
В Греции имеется немало заповедных зон, при этом Национальный морской парк острова Алониссос является крупнейшим природным заповедником подобного вида в стране, да и во всей Европе! На его территории находятся десятки редких представителей флоры и фауны (и сотни не редких), включая и визитную карточку курорта занесенного в Красную Книгу тюленя Monachus monachus. Следует иметь в виду, что, планируя визит на Алониссос, следует позаботиться как минимум о недельном отпуске – заповедная зона курорта тянется на 2 тыс. км2 и помимо самого Алониссоса включает в своей состав 29 островов, подавляющее большинство из которых необитаемые. Одним или двумя днями здесь однозначно не обойтись.

Самотраки

Фото с сайта  - el.wikipedia.org
 
Хотя по размерам и обилию животного мира Самотраки Алониссосу не ровня, этот остров, однако, является одним их самых потаенных уголков страны, слышали о котором лишь единицы. В результате, ему удалось сохранить свое природное богатство в девственном состоянии, не прибегая к различным ухищрениям и, главное, не держа на страже экологии десятки, а то и сотни надзирателей. Живописные водопады, природные бассейны, дикие песчаные пляжи и сказочные дубовые леса доступны здесь всем и каждому без каких-либо ограничений на перемещение по территории курорта.  
 
На этом наш цикл подходит к концу. Познакомиться с островами для романтического отдыха, курортах, позволяющих совершить путешествия во времени, а также «спрятаться» от цивилизации можно в первой части обзора. В то время как во второй части мы рассматривали гастрономические и энологические уголки Греции, ведущие острова для паломничества, а также курорты для активного отдыха во всех его проявлениях.
 
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ