Курортная Греция – острова на любой вкус (часть 2)

фото: Остров Касос, Греция
Как и обещали, продолжаем знакомить вас с особенностями греческих островов и, главное, их ориентацией на тот или иной вид отдыха. Во второй части нашего обзора речь пойдет о ведущих гастрономических, энологических, спортивных и религиозных курортах Греции. 
 
Перед тем как начать, опять-таки, оговоримся. Некоторые из приведенных ниже островов вам хорошо знакомы, причем знакомы совершенно не в той ипостаси, о которой пойдет речь. Мы решили показать вам эти курорты под необычным углом, что совсем не означает, что проводить здесь отдых в традиционном для них стиле не следует. Наоборот, сочетайте хорошо известное с новым и неизведанным. 

Острова для активного отдыха на фоне природного великолепия

Корфу

.
 
Жемчужина Ионнических островов, Корфу изобилует всевозможными спортивными опциями, среди которых доминируют их водные разновидности. Остров станет отличным вариантом для поклонников экстрима либо просто активного отдыха, причем скучать здесь не придется и во время редких перерывов между любимым занятием – утопающий в зелени Корфу богат на живописные природные панорамы, а одноименная столица курорта знаменита своей венецианской архитектурой и средневековыми фортификациями. 

Лефкада

.
Фото с сайта - kampertourism.gr
 
Остров Лефкада, возможно и не так популярен, как Корфу, однако он однозначно заслуживает внимание тех, кто отправляется в Грецию далеко не только за историческими достопримечательностями и солнечными ваннами.
 
Не подумайте, что курорт лишен их: здесь имеется множество великолепных пляжей и памятников старины, однако главная фишка Лефкады – спорт.
 
Фото с сайта  - Visit Greece
 
Виндсерфинг, кайтсерфинг, горные тропы и веломаршруты, верховая езда и многие другие составляющие активного отдыха в первую очередь привлекают на остров тысячи путешественников.

Острова для гурманов

Сифнос

.
 
Яркий представитель Киклад,  этот небольшой остров буквально усеян белоснежными зданиями с нотками синевы а-ля Санторини. Вдоволь нагулявшись по колоритным улочкам его городов и отдохнув на пляже, в какой-то момент вы однозначно решите подкрепиться, и вот тут-то Сифнос проявит себя во всей красе. Остров буквально пропитан ароматами шалфея и орегано, которыми местные жители приправляют практически каждое блюдо, характерное исключительно для Сифноса. Попробовать шедевры местной кулинарии можно в любом уголке острова, но самым требовательным гурманам однозначно следует посетить гастрономическую столицу курорта – поселок Артемонас.

Касос

Фото с сайта - kathimerini.gr
 
Расположенный примерно посредине между Критом и Родосом, маленький Касос – центр сосредоточения самых необычных блюд Греции. В плане кулинарии остров знаменит своим великолепным сыром и блюдами на основе необычной рыбы-попугая. Но это лишь цветочки по сравнению с главной гастрономической фишкой Касоса яством под названием супиопилафо -  обыкновенный рис под необыкновенным «соусом», который представляет из себя ничто иное как чернила каракатицы. Сама каракатица, кстати говоря, также входит в число ингредиентов.  

Острова для ценителей напитка богов

Крит

Фото с сайта - www.ypaithros.gr
 
Самый большой остров Греции, Крит хорошо знаком всем и каждому как музей под открытым небом, курорт, изобилующий вариациями отдыха на любой вкус и цвет, а также в качестве родины одноименной диеты. И все же, мы хотим обратить ваше внимание на его энологическую ипостась. Крит один из старейших винодельческих уголков мира, который может похвастаться огромным множеством уникальных сортов вин, производимых исключительно здесь и производимых, заметьте, уже не первое столетие.

Сикинос

Сикинос. Фото - Discover Greece
 
Остров Сикинос известен далеко не многим, но при этом он ни в чем не уступает мегапопулярному Криту в плане виноделия. Чего стоит хотя бы тот факт, что в Древней Греции этот клочок суши именовали не иначе как островом вина. Таковым он остался и по сей день.
 
Фото с сайта - Kathimerini.gr
 
Даже самые привередливые поклонники напитка богов найдут здесь тот особенный сорт  вина, который на 100% удовлетворит их требованиям.

Острова для паломничества

Патмос

Патмос. Фото - iIoveGreece.ru
 
Центром религиозного туризма островной Греции, конечно же, является остров Патмос или, как его еще называют, остров Откровения.
 
 
Причина весьма проста, именно на Патмосе некогда проживал Иоанн Богослов и именно здесь, в одной из пещер острова ему было откровение Иисуса Христа, на основе которого апостол Иоанн написал последнюю книгку Нового Завета «Апокалипис». 

Тинос

 
Остров Тинос, а точнее расположенный здесь Благовещенский собор также является популярным местом паломничества островной Греции. Место для возведения святыни определила сама Богородица, указав на него посредством чудотворной иконы, которая и поныне хранится в стенах собора. Во время паломничества на Тинос многие отваживаются преодолеть маршрут из порта острова до  Благовещенского собора, стоя на коленях, и специально для них здесь имеется протяженная ковровая дорожка, полностью покрывающая это расстояние.
 
Напомним, что в первой части обзора мы говорили об островах для романтического отдыха, курортах, позволяющих совершить путешествия во времени, а также «спрятаться» от цивилизации. А в третьей части, которая выйдет в свет совсем скоро, речь пойдет о лучших местах для семейного отдыха, островах, ориентированных исключительно на водные виды спорта и курортах, граничащих с природными заповедниками.
 
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ