Курортная Греция – острова на любой вкус (часть 1)

фото: Остров Милос
Лето в Греции прочно ассоциируется с островной частью страны, ведь именно она безоговорочный лидер в плане пляжного отдыха. Однако остров острову рознь – у каждого из них свои особенности, которые, в зависимости от ваших предпочтений, могут, как подарить незабываемые каникулы, так и подпортить их. Давайте разбираться, кому какой остров выбирать.
 
Сразу оговоримся, что вероятность последнего постулата крайне низка, испортить свой отдых на греческих островах практически невозможно. При этом, проводя отпуск с детьми на молодежном курорте, вы однозначно не получите того запредельного удовлетворения от своих каникул, какой ждет вас на курорте семейном. И это верно практически для каждой разновидности отдыха в Греции.

Острова для пар

Санторини

Фото - vangelisphotography.com
 
Ну, конечно же, курортом номер 1 для всех влюбленных является неоднократный обладатель звания самого романтичного уголка Греции и всего мира белоснежный Санторини. Традиционная кикладская архитектура, захватывающие дух закаты, множество уединенных бухт для приватного ужина на двоих или неги под солнечными лучами, а также повсеместно царящая здесь атмосфера сказки станет отличным местом для отдыха в компании второй половинки.

Кефалония

 
Если вы планируете провести свои каникулы на лоне природы, то Кефалония станет идеальным выбором. "Этот остров буквально увенчан соснами и окружен белыми и золотистыми пляжами, а кроме того здесь вы найдете множество романтичных природных памятников, главными из которых является подземная пещера с «атриумом» Мелиссани". Благодаря имеющемуся здесь озеру, которое расположено сразу же под разломом в куполе пещеры, Мелиссани станет отличным местом для романтической прогулки на лодке.
 
.
Пещера Мелиссани

Милос

 
Небольшой Милос – остров пляжей, их здесь более 40, а потому на этот курорт рекомендуем отправляться любителям плескания в морской воде и солнечных ванн. Вместе с тем, главной особенностью Милоса является его уникальный лунный ландшафт. Исследовать белоснежные скалы с многочисленными кратерами можно бесконечно, но лучше обратите внимание на прибрежную линию – здесь также имеются кратеры, которые представляют из себя приватные мини-бассейны на нескольких человек, а иногда и всего на двух. Уловили намек?
[[h3:Острова для поклонников отдыха вне современной цивилизации

Гидра

Фото - Conde-nast traveller
 
Гидра, он же Идра, идеальный остров для тех, кто устал от современных мегаполисов. Чего стоит хотя бы тот факт, что здесь запрещены автомобили! Локальным транспортом являются ослики, арендовав которых вы можете без труда «исколесить» весь курорт, насладиться его великолепными природными панорамами и окунуться в самобытный уклад жизни островитян.

Агистри

Фото - sailty.gr
 
Аналог Гидры по размерам, наличию девственной природы и транспорту, но со своей изюминкой. Нет, здесь запрета на автомобили не действует, однако двигателям внутреннего сгорания островитяне предпочитают велосипеды. Остров небольшой, а потому, последовав примеру местного населения, вы  довольно быстро сможете объездить курорт от берега до берега. Путешествуя по Агистри, обязательно загляните на пляж Драгонера - зеленые воды прибрежной линии здесь идеально гармонируют с протяженным лесом, который берет свое начало прямиком у кромки моря. На Драгонере можно задержаться на пару часов, а можно и на несколько дней, ведь это весьма популярное место для кемпинга.

Острова для путешествий во времени

Делос

 
Небольшой Делос это тот редкий случай, когда выражение «сплошной музей под открытым небом» на 100% соответствует действительности. Весь остров буквально усеян памятниками античности и действительно позволяет перенестись во времени и ощутить себя в Древней Греции. Не так давно Министерство культуры Греции постановило присудить всему Делосу статус археологической зоны и провести тотальную реновацию всех достопримечательностей этого уголка страны. Так что в самом скором будущем эффект путешествия во времени здесь только усилится.

Родос

 
Главный остров архипелага Додеканнес, Родос хорошо известен туристам как великолепное место для пляжного отдыха, отличный курорт для молодежи и не менее подходящее место для каникул в кругу семьи. В то же время, Родос – кладезь исторических достопримечательностей, и наряду с артефактами античности курорт изобилует памятниками средневековья. Именно оно и предоставляет возможность путешествия во времени.
 
В отличие от раскиданного по курорту наследия Древней Греции, средневековые фортификации, дворцы и характерные для этой эпохи улочки образуют здесь единую инфраструктуру, которая сосредоточена в Старом городе Родоса.
 
 
Если же вы хотите с головой окунуться в рыцарские времена курорта, лучшим временем для этого является конец весны – каждый май на острове проходит фестиваль Средневековая Роза, в рамках которого в средневековые одеяния облачается весь город.
 
На этом, пожалуй, все. Знаем, вы не понимаете, почему мы не упомянули о таких мега популярных курортах как Крит, Корфу и т.д. А не сделали мы этого потому, что продолжение следует.
 
Во второй части обзора мы обязательно поговорим, как об этих направлениях, так и об их менее «раскрученных», но не менее интересных соседях.
 
 

Благодаря имеющемуся здесь озеру, которое расположено сразу же под разломом в куполе пещеры, Мелиссани станет отличным местом для романтической прогулки на лодке

Теги: новости греции

АРХИВ