Почему завершить это лето следует в Афинах

фото: Афины
Лето, к сожалению, близится к концу, и те, кто еще не успел вкусить отдыха в Греции, как правило, стремятся наверстать упущенное на пляжах островных курортов страны. Мы, однако, рекомендуем обратить внимание на Афины – столичный город мало в чем уступает островам по части пляжных каникул, обладая при этом целом рядом преимуществ в плане развлечений.
 
 
Да, Афины хоть и расположены на морском берегу, не являются пляжным курортом. Однако таковые имеются в непосредственной близости от города (в ряде случаев сразу в пригороде). Самыми известными пляжными курортами близ греческой столицы, которые  пользуются большой популярностью среди афинян и жителей всех окрестных населенных пунктов, считаются Алимос, Глифада, Вула, Вулиагмени, Варкиза, Лагонисси, Саронида и Анависос. А если уж локальные пляжи нравятся самим грекам, то в их качестве можно точно не сомневаться. 
 
 
Тем, кому нужны более веские доказательства, советуем ознакомиться с перечнем пляжей, удостоившихся в этом году эколейбла Голубой Флаг за чистоту прибрежной линии и наличие высококачественной пляжной инфраструктуры. Сделать это можно на интерактивной карте здесь.  
Но пляжи, конечно же, далеко не главная достопримечательность Афин. В любое время года, в том числе и летом, этот древний город привлекает путешественников со всего мира своим поистине необъятным культурно-историческим наследием, повстречать которое можно в многочисленных музеях, археологических зонах, да и просто на улицах.
 
Любой гость Афин первым делом, конечно же, отправляется на Акрополь. Так вот в данный момент греческая столица фактически пустынна (сказывается пляжный сезон), это значит, что попасть на акропольскую скалу можно избежав очередей, а уже находясь на ее территории, вам не придется тщательно подбирать момент, чтобы во время фотосессии Пафенона или Эрехтейона в кадр ненароком не попали десятки прогуливающихся здесь туристов.
 
 
Аналогичная ситуация наблюдается и в столичных музеях, которых в городе, кстати говоря, великое множество. И если Новый музей Акрополя либо Национальный археологический музей известны практически каждому и однозначно возглавляют рейтинг популярности, то в калейдоскопе прочих музеев вполне можно запутаться. На этот случай рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой и краткой презентацией самых примечательных музеев главного города Греции: первую часть обзора смотрите здесь, а вторую – здесь.
 
 
 
На заметку! Здания самих музеев, естественно, оборудованы кондиционерами, однако поездка от одного музея к другому в летнюю жару может вас основательно вымотать. Отправляться на пляж, который расположен далеко не в ста метрах, в середине дня не имеет смысла. Выход, однако, имеется. Этим летом многие роскошные отели греческой столицы открыли доступ к расположенным на их территории бассейнам для всех желающих. В их числе и отели Electra Hotels & Resorts, которые расположены в непосредственной близости от Акрополя. Так что освежиться и даже принять солнечные ванны можно прямиком в центре Афин.
Итак, давайте предположим, что за день вы успели побывать на пляже и позагорать там до полудня (загорать с 12 дня до 5 вечера не рекомендуется), затем вернулись в Афины, посетили Акрополь, прогулялись по музеям, познакомились с колоритными городскими улочками, поели в какой-нибудь таверне и даже успели приобрести сувенир-другой. Настал вечер. Что же делать дальше? Вот тут как раз и начинается самое интересное. По бурлящей ночной жизни Афины однозначно укладывают на лопатки любой пляжный курорт Греции, включая и гламурный Миконос. 
 
В разгар лета город, конечно, пустеет, но это только в дневное время. В вечерние часы Афины вновь оживают, поскольку поклонники ночной жизни нередко возвращаются в столицу с близлежащих пляжных курортов. Кроме того, на улицы выходят и те афиняне, которые в течение дня прячутся по домам от зноя. Так что недостатка в компании у вас однозначно не будет.
Ночная жизнь, как правило, стартует ближе к 00:00, потому начать вечер рекомендуем с такой фишки греческой столицы как кинотеатры под открытым небом. В разгар лета таковых в Афинах действует немало, причем один из кинотеатров расположен прямиком в сердце города в садах дворца Заппейон, что находится в шаге от Акрополя. Аналогичные кинотеатры можно найти и в Тисио, на Плаке, в Колонаки и т.д.
 
 
Насладившись же интересной картиной, отправляйтесь знакомиться с ночными Афинами. Сделать это можно практически в любом уголке города, однако предпочтение следует отдавать «брендовым» районам, известным своими ресторанчиками и барами, а также особой «тусовочной» атмосферой. Не знаете, где они находятся? Ну что ж, не раздумывая отправляйтесь в Технополис района Гази,  который пестрит иллюминацией, тематически украшенными питейными заведениями и ресторанчиками, а также является общепризнанной площадкой для проведения концертов, фестивалей и прочих видов увеселительных мероприятий. Вполне возможно, что какая-нибудь шоу программа пройдет здесь именно в день вашего визита.
 
 
Впрочем, на Технополисе свет клином не сошелся. Имеется в Афинах и множество альтернатив со своими особыми изюминками. Подробнее об этом мы писали еще в прошлом году, но с того момента, поверьте, ничего особо не изменилось: перечень лучших уголков Афин, где можно отлично провести вечер смотрите здесь
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ