ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 11 марта / 17 марта 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 11 марта / 17 марта 2019
Прошедшая неделя на iLoveGreece.ru прошла в «туристическом стиле», поскольку индустрия отдыха преподнесла нам немало сюрпризов: Глава греческого Минтуризма Елена Кундура удостоилась титула Лучший министра туризма мира, Грецию признали Лучшим круизным направлением планеты 2019, а аналитики Греческой конфедерация туризма пришли к выводу, что главным конкурентом Греции в турсфере является сама Греция. Впрочем, это далеко не все, что мы для вас подготовили.
 
 
Греческая конфедерация туризма поделилась весьма интересными данными. Аналитики организации проанализировали данные локальных и зарубежных туроператоров, онлайн платформ по бронированию отдыха, авиаперелетов и т.д. и пришли к выводу, что главным конкурентом Греции на туристическом рынке является сама Греция. Все дело в том, что почти половина потенциальных гостей местных курортов в качестве альтернативного направления рассматривает не зарубежные страны, а прочие регионы страны.
 
Подробнее здесь
 
 
К статистике туроператоров обратилась и Министр туризма Греции Елена Кундура. В рамках завершившейся на днях Московской международной туристической выставки Mitt 2019 она отметила, что их данные показывают значительный рост интереса к стране среди российских туристов. В частности, предварительное бронирование отдыха на греческих курортах среди россиян в 2019 возросло в среднем на 15% по сравнению с прошлым годом.
 
Подробнее здесь
 
 
Кстати о Кундуре, на другой туристической выставке ITB Berlin 2019 ей присудили знаковый титул Лучшего министра туризма мира. Наряду с этим Елена Кундура также стала обладательницей звания Самой успешной женщины года и получила награду Лучшее направление для развлекательного отдыха, которая была вручена ей благодаря высокой привлекательности Греции среди зарубежных туристов.
 
Подробнее здесь
 
 
И это не единственное громкое достижение Греции на международном уровне. Триумфатором страна стала и в рамках специализирующейся на профессиональной оценке круизных курортов планеты британской премии Wave Awards. Экспертное жюри премии присудило Греции золото в номинации Лучшее круизное направление мира 2019, а также серебро в номинации Любимое круизное направление 2019.  
 
Подробнее здесь
 
 
Без ложки дегтя, как водится, тоже не обошлось. Европейское статистическое агентство Eurostat включило Грецию в список аутсайдеров ЕС по уровню рождаемости. Впрочем, страна и здесь смогла отличиться: в общем зачете Греция разместилась на пятом месте с конца, однако среди стран Средиземноморья показала лучший результат, незначительно обогнав Италию, Кипр, Испанию и Мальту.
 
Подробнее здесь
 
 
Завершать дайджест на плохой ноте не в наших правилах, а потому делимся с вами сразу двумя радующими глаз и греющими душу медиаматериалами, которые помимо всего прочего подскажут вам как провести каникулы в Греции, не дожидаясь старта пляжного сезона. Первым из них является фотопроект Unseen Greece, в рамках которого самые популярные греческие пользователи соцсети Instagram исколесили всю страну и подготовили для вас сотни впечатляющих  фотографий Греции, какой вы ее еще не видели.
 
Подробнее здесь
 
 
Следуя уже сложившейся традиции, мы припасли для вас и примечательный видеоролик, который придется по вкусу поклонникам греческой аутентичности, свежего воздуха, а также приключенческого туризма. Приготовьтесь познакомиться с деревушкой-призраком, затерянной где-то в дебрях горного Эпира, причем затерянной совсем не случайно – максимальная скрытность была первоочередной целью ее основателей. 
 
Подробнее здесь  
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ