ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Eurostat: Греция среди аутсайдеров ЕС по уровню рождаемости

фото: Eurostat: Греция среди аутсайдеров ЕС по уровню рождаемости
Вчера Европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало индекс рождаемости в странах Европейского Союза за 2017 год. Практически все государства Средиземноморья, включая и Грецию, расположилась в нем на последних местах.
 
Если подробнее, то Греции со средним показателем в 1.35 детей в год от каждой женщины досталось пятое место с конца, что несколько ниже результата за 2016 (1.38) и на порядок уступает среднему показателю по ЕС (1.59). 
 
Примечательно, что при этом Греция  является одним лидеров региона: в Италии, Кипре и Испании средняя рождаемость составляет 1.32-1.31, в то время как  главный аутсайдер списка Мальта может похвастаться лишь цифрой в 1.26 детей от каждой из своих жительниц в год. Тройку лидеров ЕС по данному критерию составляют Франция (1.9), Швеция (1.78) и Ирландия (1.77)
 
Греция, к сожалению, оказалась на последних местах и по среднему возрасту женщин, в котором они решаются на рождение первого ребенка. Показатель страны равен 30.4 годам,  в то время как для ЕС в целом средний возраст составляет 29.1 год. По соседству с Грецией разместились Италия (31.1) и Испания (30.9), а в самом начале списка расположилась граничащая с Грецией Болгария  (26.1). В первую тройку вошли также Румыния (26.5) и Латвия (27.1).
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ