ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

SETE: главный конкурент Греции на туристическом рынке – сама Греция

фото: SETE: главный конкурент Греции на туристическом рынке – сама Греция
В результате анализа огромного объема информации аналитики Греческой конфедерация туризма (SETE) пришли к выводу, что для почти половины потенциальных гостей греческих курортов альтернативным местом отдыха является также Греции, а не зарубежные направления.
 
Основываясь на данных местных и заграничных турагентов/туроператоров и онлайн платформ по бронированию отелей, авиабилетов и т.д., в SETE, в частности, анализировали поисковые запросы в отношении отдыха от одних и тех же лиц. В результате оказалось, что 39% человек, планирующих отдых на одном из греческих курортов, в обязательном порядке составляют альтернативный план каникул на каком-нибудь другом курорте страны.
 
В SETE заявляют, что это показывает не только способность Греции удержать уровень туропотока на нынешнем высоком уровне, но и демонстрирует, что практически каждый из курортов страны является уникальным в глазах путешественников и воспринимается как самостоятельное туристическое направления с доступными лишь здесь опциями для того или иного вида отдыха.
 
Если же говорить о  международных конкурентах, то на первом месте располагается соседняя Испания – в качестве альтернативы Греции эту страну рассматривает 34% человек, а на втором Италия с 14%.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ