ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

The Economist: Афины № 81 в списке самых дорогих городов планеты 2019

фото: Афины
Британская газета The Economist опубликовала своей ежегодный отчет Worldwide Cost of Living, в соответствии с которым стоимость жизни в греческой столице за последний год значительно подскочила. В 2018 Афины занимали 86 позицию из 133 возможных, а в 2019 переместились сразу на 81.  
 
В аналитической службе газеты при этом отмечают, что, несмотря на подорожание, жизнь в сегодняшних Афинах в отношении затрат является сущим раем по сравнению с положением дел в 2009 – 10 лет назад греческая столица занимала 55 строчку в списке самых дорогих городов мира.
 
Статистика The Economist базируется на стоимости еды, напитков, одежды, покупки/аренды жилья, коммунального обслуживания, образования и т.д. По сравнению с лидерами списка Афины могут предложить довольно демократичные цены на все из отмеченных категорий за исключением транспорта. В частности, его стоимость на 16% превзошла показатель Нью-Йорка, который вошел в ТОП 10 самых дорогих городов планеты 2019.
 
 
Если говорить о Европе, то Афины опять-таки в числе самых доступных направлений, из больших городов более привлекательны по цене лишь Прага, Лиссабон и София.
 
Примечательно, что в этом году The Economist не смог выбрать абсолютного глобального лидера по дороговизне – первое место разделили Париж, Сингапур и Гонконг. Что же до самого доступного города планеты, то им стал венесуэльский Каракас.   
 
Теги: новости греции

АРХИВ