ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 18 марта / 24 марта 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 18 марта / 24 марта 2019
На портале iLoveGreece.ru стартовал сезон конкурсов 2019, Афины вошли в сотню самых дорогих городов мира, а Министерство культуры Греции повышает стоимость билетов в целый ряд популярных музеев и археологических место страны. Подробнее об этих и других новостях последних семи дней читайте в нашем еженедельном дайджесте публикаций.
 
 
Начнем с главного, по крайней мере, главного для нас. В начале прошлой недели мы открыли сезон викторин 2019 от портала iLoveGreece.ru. Первенцем этого года стал конкурс «Афонский Орел», чей победитель проведет несколько незабываемых дней в отеле Eagles Palace 5*на живописном полуострове Халкидики. Правила конкурса, как и всегда, просты до невероятности, однако участие в нем можно принять лишь до 25 марта (включительно) – так что торопитесь.
 
 
Подробнее здесь
 
 
Однако отдых на Халкидиках не единственное, что мы можем вам предложить. Один из спонсоров нашей викторины туркомпания Beleon Tours запустила параллельно и собственный конкурс под названием «Победный 2.0», чьи внутри-конкурсные задания ровно на 50% совпадают с нашим «Афонским Орлом». Другими словами, выделив еще 5 минут своего времени (в буквально смысле) и приняв участие в конкурсе от нашего партнера, аудитория викторины от iLoveGreece.ru может значительно повысить свои шансы на бесплатный отдых в Греции. Beleon Tours разыгрывает сразу два приза – каникулы в критском Elounda Bay Palace 5* и его соседе Elounda Beach Hotel & Villas 5*.
 
Подробнее здесь
 
 
Из других интересных новостей хотим отметить ноу-хау от международного аэропорта греческой столицы «Элефтериос Венизелос». В рамках года Афин в качестве мировой столицы книги в зале отбытия центральной воздушной гавани города в данный момент действует мини библиотека, включившая в свой состав переводы работ самых прославленных греческих писателей. Аренда книг, конечно же, является совершенно бесплатной, правда, скоротать время за чтивом получится лишь до апреля, поскольку в следующем месяце Афины сдадут присвоенные им ЮНЕСКО полномочия книжной столицы планеты.
 
Подробнее здесь
 
 
Кстати о греческой столице, британская газета The Economist опубликовала своей ежегодный отчет касательно стоимости жизни в 133 крупных городах земного шара, и присудила Афинам 81 первое место в списке. Специалисты аналитического отдела газеты отметили, что по сравнению с прошлым годом (86 место) в 2019 Афины стали немного дороже, однако даже при этом нынешние показатели не идут ни в какое сравнение с ценами 10-летней давности – в 2009 Афины считались 55-м самым дорогим городом мира.
 
Подробнее здесь  
 
 
Одним из факторов роста «дороговизны» Афин является бурное развитие индустрии отдыха, а значит в ближайшие годы следует очередного скачка цен.  В частности, исследование Всемирного совета по туризму и путешествиям показывает, что рост туриндустрии Греции за 2018 год втрое превзошел рост экономики страны в целом, и в 2019 эта цифра станет еще более впечатляющей. С другой стороны, для местного населения это очевидный плюс, поскольку по прогнозам той же организации в этом году туризм обеспечит работой более 1 млн. жителей Греции.
 
Подробнее здесь
 
 
Примечательна и другая новость, связанная с растущей популярностью Греции в качестве туристического направления. Министерство культуры страны решило пусть и незначительно, но повысить стоимость билетов в 24 музеях и археологических зон страны из числа наиболее посещаемых туристами. В то же время менее известные достопримечательности, наоборот, порадуют снижением стоимости входа. Впрочем, беспокоиться об этом в данный момент нет нужды, изменения вступят в силу лишь в 2020.
 
Подробнее здесь 
 
 
Подвести итог дайджеста хотим на лакомой ноте. На днях кулинарный раздел нашего сайта пополнился рецептом нового блюда, которое совершенно просто в приготовлении и одновременно является одним из самых любимых в Греции. Речь о Саганаки, а точнее об особой разновидности Саганаки, представляющей из себя запеченный сыр под ароматной фиговой приправой. Процесс приготовления займет у вас не более 20 минут, а результат однозначно обеспечит хвалебные оды со стороны домочадцев. 
 
Подробнее здесь
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ