ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 08 апреля / 14 апреля 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 08 апреля / 14 апреля 2019
Появятся ли в Греции «гидроплановые авиалинии» этим летом, на каких греческих курортах расположены самые впечатляющие средневековые крепости страны и как начать успешный отельный бизнес, имея в своем распоряжении всего одну кровать. Об этом и многом другом читайте в нашем еженедельном дайджесте публикаций. 
 
 
Прошедшая неделя была богата на многочисленные обещания о светлом будущем, и, что радует, предпосылки для реализации этих обещаний действительно имеются. Начнем, пожалуй, с греческой столицы. Министерство цифровой политики Греции сообщило, что планирует скорую электрификацию автобусного сообщения по всей стране, и подкрепило свои словам конкретными шагами – в Афинах был представлен первый 100% электробас, рассчитанный на 58 пассажиров и способный преодолеть без подзарядки до 200 км. Без НО, как водится, не обошлось – достаточного числа зарядных станций в городе нет, а потому прокатиться на зеленом автобусе прямо сейчас не получится.
 
Подробнее здесь
 
 
Обещаниями о новшествах порадовал и частный сектор. Начавшая в прошлом году тестирование воздушного сообщения гидропланами между Афинами и расположенным неподалеку от них портовым городом Элевсина, в 2019 компания Hellenic Seaplanes планирует перейти от теста к регулярным рейсам. Стартовать они должны уже в этом июле, а первым регионом Греции, между населенными пунктами которого будут курсировать гидросамолеты станет архипелаг Додеканнес. Первый водный аэропорт планируется открыть на острове Патмос, о чем Hellenic Seaplanes уже успела договориться с мэром курорта.
 
Подробнее здесь 
 
 
Новшеством может похвастаться и острова Крит, причем не планируемым, а уже успешно реализованным. В островной столице городе Ираклион появился новый парк, да не простой, а посвященный советскому летчику-космонавту и первому побывавшему в космосе человеку Юрию Гагарину. И это далеко не первый знак внимания, оказанный критянами легенде мировой космонавтике. Два года назад здесь состоялось открытие памятника Гагарину, который украшает живописную набережную Ираклиона и поныне.
 
Подробнее здесь
 
 
А вот полуостров Пелопоннес порадовал новостью в совершенно иной сфере. Точнее не совсем так. Опубликованное на днях исследование сотрудников Афинского национального университета имени Каподистрии гласит, что употребление в пищу оливок из пелопонесского города Каламата вызывает снижение уровня «плохого» холестерина (ЛНП) и, наоборот, значительное повышение так называемого «хорошего» (ЛВП). В результате подобного перераспределения  холестерина в крови снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшается липидный профиль.
 
Подробнее здесь
 
 
Греция всегда отличалась высоким качеством продуктов питания, и лишним доказательством этому стали результаты завершившейся совсем недавно международной премии AVPA, которая посвящена качеству и вкусу бутилированной воды. В рамках премии бутилированная вода греческого производства удостоилась практически безоговорочного лидерства на мировой арене – бренды из Греции взяли золото в трех номинациях из четырех возможных, оставив позади более чем полсотни конкурентов из различных стран нашей планеты. 
 
Подробнее здесь
 
 
Говоря о самых примечательных публикациях прошедшей недели, не можем обойти вниманием также и наш собственный обзор пятерки ведущих средневековых крепостей Греции. В преддверии грядущего туристического сезона мы подобрали для вас самые впечатляющие фортификационные сооружения страны, которые к тому же расположены непосредственно на популярнейших летних курортах – следовательно, их посещение вы с легкостью сможете совместить с пляжным отдыхом. В нашем обзоре вас ждут самые массивные, красивые, необычные и загадочные крепости Греции. 
 
Подробнее здесь
 
 
Под конец хотим вновь вернуться к острову Крит, поскольку именно с этим курортом Греции связан курьез недели. Заключается он в одном очень примечательном «отеле», который представляет из себя одну кровать и ничего более. Кровать расположена в саду на заднем дворике дома владелицы бизнеса, где, естественно, нет ни стен ни тем более потолка. Их постояльцам заменяют деревья и звездное небо, причем заменяют весьма неплохо, поскольку отзывы туристов, уже успевших переночевать на кровати, в основном положительные. 
 
Подробнее здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ