ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Греции прошла необычная забастовка сотрудников службы доставки еды

фото: Забастовка сотрудников службы доставки еды
11 апреля сотрудники службы доставки еды из Афин и Салоник решились на массовую однодневную забастовку.
 
При этом свою акцию протеста они спланировали так, чтобы их постоянные клиенты не остались голодными.
В частности, с целью надавить на хозяев общепитов отсутствием заказов на доставку, самые находчивые из доставщиков опубликовали в соцсетях креативный призыв «Не заказывай еду, приготовь пасту».
 
Его креативность состоит в том, что прямо под лозунгом расположился подробный рецепт популярных среди греков спагетти под сырным соусом, примерная цена ингредиентов и далеко неоднозначное напутствие. 
 
 
В свободном переводе данное напутствие звучит примерно следующим образом: «потратив менее 4 евро и 20 минут, ты тоже можешь не стать козлом». Последняя часть текста, как не трудно понять, – прямая агитация против заказа еды в день забастовки, правда, невежливое обращение наверняка вызвала у многих обратную реакцию. С другой стороны, она привлекла к доставщикам еды внимание общественности и многих СМИ, и наша новость лишнее тому подтверждение.
 
Отметим, что забастовка связана с недовольством сотрудников службы доставки еды существующим положением вещей в этой сфере. В частности, они требуют от государства выделить доставку еды в отдельный сектор экономики (это позволит сотрудникам сферы вести более эффективные переговоры о размере зарплаты с владельцами общепитов), а от своих работодателей – выделить им защитное снаряжение для работы в неблагоприятных погодных условиях и предоставить транспорт, поскольку в данный момент в большинстве случаев доставка еды осуществляется ими на собственных мопедах.
 
Теги: новости греции

АРХИВ