ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Афинах появился первый электробас

фото: В Афинах появился первый электробас
На днях Министерство транспорта Греции презентовало первый полностью электрифицированный автобус, который в самое ближайшее время должен стать частью общественной транспортной системы города Афины.
Несмотря на стартовавшее два года назад сотрудничество одной из греческих компаний с польским производителем электроавтобусов, власти Греции отдали предпочтение китайцам.
 
Производителем представленного в Афинах зеленого автобуса является китайская BYD, которая уже успела зарекомендовать себя в данном сегменте. Она, в частности, обладает тремя заводами по выпуску подобных автобусов в Европе и на данный момент успела реализовать не менее 50 тыс. подобных электробасов, которые используются в различных странах мира. 
 
Длина афинского электробаса составляет 8.7 метров, а вместить он может до 58 пассажиров (22 сидячих места). Из других характеристик новинки следует отметить мощность двигателя в 180 кВт, что соответствует 250  л.с., а также продолжительность поездки на полном заряде (достигается за два часа) в 200 км. 
 
В то же время следует иметь в виду, что прокатиться на зеленом автобусе уже сейчас не получиться, поскольку вопрос зарядных станций для подобного вида общественного транспорта все еще находится в процессе решения. 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ