ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 06 января / 13 января 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 06 января / 13 января 2019
Почему шопоголики просто обязаны посетить Грецию прямо сейчас, чем заняться в Афинах и Салониках на этой неделе и как не попасть впросак, планируя поход по греческим музеям на вторники. Ответы на эти вопросы ищите в первом недельном дайджесте публикаций от iLoveGreece.ru этого года.
 
 
Начнем, пожалуй, с самой животрепещущей темы – продолжительных сезонных скидок, который захлестнут всю Грецию, начиная с 14 января. С понедельника брендовые бутики по всей стране будут предлагать товары по дисконтным ценам, и эта шоппинг феерия продлится не день и не два, а ровно полтора месяца вплоть до 28 февраля. Более того, торговые точки Греции останутся открытыми и в воскресенье, правда, лишь раз за весь период скидок.
 
Подробнее здесь
 
 
Наряду с шопоголиками, этой зимой Греция преподносит приятный сюрприз и поклонникам культуры. Власти страны решили внести коррективы в работу локальных музеев и археологических зон, продлив рабочие часы и переведя на семидневную рабочую неделю самые популярные из них. Решение Министерства культуры Греции распространяется на Акрополь, Новый музей Акрополя, Кносский дворец, Древнюю Олимпию и целый ряд прочих достопримечательностей, где поток посетителей не ослабевает даже в низкий туристический сезон. Что же до оставшихся музеев и археологических зон, то их выходной день был изменен с понедельника на вторник, так что планируйте свою культурную программу соответственно. 
 
Подробнее здесь  
 
 
Несмотря на то, что год только начался, Греции удалось обзавестись целым рядом знаковых международных наград уже в первые числа января. Так, сразу 33 производителя греческого оливкового масла (против 13 в прошлом году) удостоились признания в рамках престижнейшей международной премии в сфере оценки качества этого продукта EVOO, что позволило Греции войти в тройку ведущих производителей оливкового масла в мире. Мы, конечно же, поделились со своими читателями полным перечнем брендов, получивших титул «Натуральное оливковое масло года».
 
Подробнее здесь
 
 
Другим значимым достижением стали итоги ежегодной премии Guest Review Awards, проводимой известной платформой по бронированию отдыха Booking.com. В соответствии с ней Греция положила на лопатки более 200 представленных на портале государств, войдя в ТОП 10 самых гостеприимных стран мира для туристов. 
Поскольку Booking.com специализируется преимущественно на бронировании проживания, то высокую оценку гостеприимности Греции следует связывать в первую очередь с доброжелательностью персонала/владельцев местных отелей.
 
Подробнее здесь
 
 
Одного из ведущих мест Греция удостоилась и в рейтинге Европейского статистического агентства Eurostat, правда, считать это достижением или нет решать вам. Так, по данным аналитиков Eurostat греки обосновались на 4 месте среди граждан всех стран ЕС по доле семейного бюджета, выделяемой на посещение ресторанов.  Несмотря на то, что страна еще не оправилась от кризиса, жители Греции тратят на общепит 12.4% своих годовых доходов. 
 
Подробнее здесь
 
 
На прошлой неделе мы также поделились со своей аудиторией перечнем самых примечательных культурных мероприятий двух греческих столиц на ближайшие дни. Несмотря на то, что часть из них уже подошли к концу, некоторые все еще доступны. К примеру, 20 января в Салониках состоится единственный концерт прославленного струнного квартета Juilliard String Quartet, совершающего зимнее турне по избранным городам Европы и США, а в Новом музее Акрополя города Афины в данный момент проводится временная выставка, на которой широкой публике впервые демонстрируются редкие артефакты китайского Запретного города, имеющие самое непосредственное отношение к императору Цяньлуну. 
 
Подробнее здесь
 
 
Лучшим видео недели, которыми мы по традиции завершаем наши дайджесты, стал ролик, посвященный зимним Афинам. Греческая столица представлена на нем в совершенно не присущем ей амплуа – под снежным покрывалом, которое равномерно покрыло абсолютно весь город. Дополнительной изюминкой ролика является и то, что съемка производилась с помощью дрона, позволяя любоваться снежными Афинами с высоты птичьего полета.
 
Подробнее здесь 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ