Греки тратят на рестораны более 10% своего ежегодного бюджета

фото: Греки тратят на рестораны более 10% своего ежегодного бюджета
Европейское статистическое агентство Eurostat включило Грецию в ТОП 5 стран ЕС, чьи жители тратят значительную часть своего годового дохода на посещение ресторанов и проживание в отелях. Интересно, что почти вся пятерка – соседи Греции по Средиземному морю, единственным исключением является Ирландия.
 
В общем зачете среди 28 стран ЕС Греция заняла 4 место (15.4% годового дохода греков уходит на общепит и отели), уступив абсолютному лидеру списка Мальте (20.2%), а также расположившимся на 2 и 3 местах Кипру (17.5%) и Испании (16.8%). Аутсайдер по средиземноморским меркам и транжира по общеевропейским, Ирландия замыкает ТОП 5 с показателем в 14.8%.
 
Примечателен также и тот факт, что основная часть расходов греков уходит именно на питание – из 15.4% годового дохода на рестораны жители Греции выделяют 12.4%, в то время как на отдых в отелях тратят не более 3%.
 
В Eurostat также отметили самых экономичных в данном плане граждан Европы. Ими являются жители Румынии (3.1%), Польши (3.6%) и также Литвы (3.7%).
 
В целом же европейское статистическое агентство рапортует о значительном росте затрат на рестораны и отели за последнюю декаду, и это при том, что именно в этот период Европа пережила кризис, а некоторые страны ЕС до сих пор не могут оправиться от его последствий.
 
Отметим, что исследование Eurostat основано на данных за 2017. Итоги прошлого года еще не подведены.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ