Henley Passport Index признал греческий паспорт седьмым самым «сильным» в мире

фото: Греческий паспорт
Онлайн платформа Henley Passport Index, специализирующаяся составлении рейтинга паспортов, присудила удостоверению личности греческого образца 7 место в 2019. По сравнению с прошлым годом – это шаг назад, поскольку в 2018 Греция заняла 6 место в мире.
 
По данным Henley Passport Index обладатель греческого паспорта может свободно посещать 184 страны нашей планеты без необходимости оформления визы либо имея возможность получить визу в ускоренном порядке уже по прибытию. Аналогичной свободой передвижения обладают также владельцы удостоверения личности Бельгии, Канады и Ирландии, потому эти страны разделили с Грецией 7 позицию рейтига.
 
На первом месте рейтига в гордом одиночестве обосновалась Япония (безвизовый доступ в 190 стран), а последнее разделили Афганистан и Ирак, гражданам которых не требуется оформления визы при путешествии лишь в 30 государств планеты.
 
Интересно, что данные Henley Passport Index разнятся с аналогичным исследованием другой популярной платформы в той же сфере. Речь об онлайн инструменте Passport Index, присудившем Греции 4 место в мире, а также отдавшим первое место США. Правда, обе платформы сошлись в определении аутсайдера, которым в обеих случаях стал Афганистан (Ирак в рейтиге Passport Index обосновался на предпоследнем месте). Отметим, что в рейтинге обеих платформ приняли участие 199 стран. 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ