EVOO: Греция в тройке лучших производителей оливкового масла в мире

фото: Оливковое масло
Престижнейшая международная премия в сфере оценки качества оливкового масла, EVOO подвела итоги 2018 года. В соответствии с ними 33 марки оливкового масла из Греции удостоились высочайшего признания экспертного жюри премии и титула «Натуральное оливковое масло года».
 
Первое место по числу наград (11 в 9 конкурсах) среди всех греческих номинантов досталось марке Kyklopas Early Harvest (сорт Makri) от компании Kyklopas Elaiotriveio Argypi Kelidi S.A.  В общемировом рейтинге эта марка обосновалась на 33 месте.
 
В то же время особого внимания заслуживает оливковое масло Majestic Flavored With Lemongrass & Tarragon от Sakellaropoulos Organic Farming. Несмотря на то, что в глобальном зачете эта марка расположилась лишь на 169 месте, в своей весовой категории (речь о сорте Condimento-Flavored Olive Oil) она стала № 1 в мире, положив на лопатки конкурентов из 30 стран.
 
В целом же греческое оливковое масло от различных производителей взяло 439 наград в 20 конкурсах «EVOO of the Year 2018», набрав без малого 18 тыс. баллов. Эта цифра позволила Греции прочно обосноваться на третьем месте в мире, уступив лишь Италии и Испании.
 
Если вы предпочитаете пользоваться оливковым маслом, произведенным на его исторической родине, рекомендуем ознакомиться с перечнем всех 33 греческих лауреатов «EVOO of the Year 2018» здесь
 
Отметим, что результаты 2018 являются значительным прогрессом по сравнению с прошлым годом. В рамках «EVOO of the Year 2017» международных признания удостоились 13  марок оливкового масла греческого производства. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ