ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Passport Index: греческое гражданство – это сила!

фото: Passport Index: греческое гражданство – это сила!
Паспорт, выдаваемый властями Греции, вошел в число самых «мощных» в мире, поскольку открывает своему обладателю безвизовый доступ в 122 страны нашей планеты и позволяет получить ускоренную визу по прибытии в 42 государства. Об этом сообщает специализирующаяся на составлении рейтинга паспортов онлайн платформа Passport Index.
 
В общем зачете этого года греческий паспорт занял 4 место, разделив его с  Бельгией, Австрией, Японией, Португалией, Швейцарией, Ирландей, Великобританией и Канадой. И это значительный шаг вперед, поскольку буквально два года назад Греция располагалась на 7 месте рейтинга Passport Index с безвизовым доступом в 117 государств мира и ускоренным оформлением визы по прибытию в 35.
 
Лидером списка этого года стали Объединенные Арабские Эмираты (167 стран без визы либо с ее ускоренным получением), обогнав предыдущего чемпиона Германию, которая разделила вторую позицию с Сингапуром (166 стран). А самое последнее место «по традиции» досталось Афганистану – с удостоверением личности афганского образца без визы можно посетить лишь 5 стран мира, а по прибытии виза оформляется в ускоренном порядке в 21 государстве.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ