ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Стоимость аренды жилья в Греции стремительно растет

фото: Афины, Греция
Греческая онлайн платформа по аренде/продаже жилья Spitogatos рапортует о резком росте цен в этой сфере за последний год из-за Airbnb и аналогичных сервисов. Лидерами по повышению стоимости аренды являются Афины и Салоники.
 
Так, в центре греческой столицы средняя стоимость аренды квадратного метра повысилась с 5.9 евро в 2017 до 7.1 евро в 2018, в то время как в центре города Салоники годовой рост составил рекордные для страны 14% - 7.9 евро в 2018 против 6.3 евро в 2017.
 
Аналогичная ситуация наблюдается и в прочих не столь популярных районах обоих городов, как, впрочем, и в Патрах, Волосе, а также толице острова Крит Ираклионе.
 
В Spitogatos объясняют этот тренд переходом владельцев жилья на американскую платформу Airbnb и аналогичные сервисы, которые специализируются на краткосрочной, а не долгосрочной сдачи жилья в аренду.
 
В связи с этим следует отметить, что бум краткосрочной аренды квартир в Афинах пришелся на те уголки города, которые примыкают к Акрополю. Другими словами, жилье на непродолжительный период времени арендовали скорее всего туристы, искавшие бюджетный вариант проживания, поскольку стоимость отдыха в отелях Афин в этом году также подскочила
 
Теги: новости греции

АРХИВ