ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 03 декабря / 09 декабря 2018

фото: Дайджест публикаций за неделю. 03 декабря / 09 декабря 2018
Какие музеи греческой столицы гостю Афин следует посетить в первую очередь, сколько мероприятий  главный город Греции припас на период зимних праздников и что заставило голливудских звезд прокатиться по Афинам голышом? Об этом и многом другом мы расскажем в нашем дайджесте публикаций за неделю.
 
 
Афины, как видите, заняли лидирующую позицию в нашей новостной ленте за последние дни, и неспроста. В преддверии новогодних праздников город буквально расцветает и радует массой нового и интересного.
 
К примеру, 11 декабря здесь будет дан официальный старт зимним торжествам в честь Рождества и Нового Года. Феерия начнется с торжественного зажжения огней на главной елке страны, возвышающейся на центральной площади Афин – Синтагме, и обширной концертной программа приуроченной к этому событию. Затем вплоть до 5 января в различных уголках города состоится более 230 прочих тематических мероприятий с концертами, театральными постановками и т.д., главным из которых станет, конечно же, по-настоящему волшебная встреча Нового Года в пешеходной зоне Тиссио при участии Филармонического оркестра Афин и цирковых акробатов.
 
Подробнее здесь:  
 
 
Впрочем, если вам доведется посетить Афины в праздничный период, не рекомендуем посвящаться все свое время исключительно развлечениям. Альтернативным и ничуть не менее увлекательным занятием станет поход по замечательным музеям города. Их конечно же множество, и посетить все из них вы не сможете физически, а потому мы подготовили для вас перечень самых примечательных из них. В обзоре вы найдете многогранную коллекцию музеев Бенаки, Национальный исторический музей,  музей, посвященный непосредственно самим Афинам, и не только.
 
Подробнее здесь:   
 
 
Еще одной интересной новостью, связанной с Афинами, является включение греческой столицы в список сотни самых посещаемых городов планеты за 2018. Автором рейтинга выступила известная аналитическая компания Euromonitor, специалисты которой подсчитали, что в этом году в Афинах погостило на 5 млн. человек  больше, чем в 2017. Помимо главного города Греции в ТОП 100 вошли также и два других города Греции – критский Ираклион и одноименная столица острова Родос.
 
Подробнее здесь:  
 
 
Раз уж речь зашла о греческих островах, то было бы непростительно не отметить недавнее достижение Корфу. Жемчужина Ионического моря удостоилась звания Лучшей киноплощадки Европы 2018 от Сети европейских комиссий по фильмам, покорив сердца, как кинокритиков, так и широкой общественности, отдавшей предпочтение этой локации Старого света в рамках онлайн голосования. Что же до фильма, благодаря которому Корфу довелось принять участие в конкурсе и победить, то им является нашумевший британский сериал  «Дарреллы» (The Durrells), все четыре сезона которого были сняты на этом греческом острове.
 
Подробнее здесь:   
 
 
Есть чем похвастаться и всей стране в целом. ЮНЕСКО включило в свой Список культурного наследия человечества «Ксеролитию» - практикуемый в Древней Греции метод строительства зданий путем сухой каменной кладки без использования какого-либо связующего раствора. Эта составляющая греческой культуры стала уже шестой по счету, взятой под опеку ЮНЕСКО.
 
Подробнее здесь
 
 
Далеко не последним, но весьма примечательным достижением отличилась также горная деревушка Загори. Одна из ее гостиниц была признана Лучшим историческим отелем Европы 2018. Честь возглавить список старинных отелей Старого света выпала Mikro Papigo 1700 Hotel & Spa 4*, который принимает своих гостей в стенах особняка 17 века. Отличительной особенностью Mikro Papigo является сохранность в практически первозданном виде оригинальной архитектуры здания, а также приверженность к стилю того времени в оформлении интерьеров и меблировке.
 
Подробнее здесь:   
 
 
Завершаем наш дайджест курьезом недели, который на этот раз опять-таки связан с Афинами. На днях пребывающие в городе звезды Голливуда Себастиан Стан и Денис Гоф отправились на покатушки по Афинам в совершенно обнаженном виде (если не считать носков). Впрочем, особой интриги здесь нет, Стан и Гоф сделали это в рамках съемок в фильме «Понедельник» (Monday). Будем надеяться, что актеры не слягут в постель, ведь погода в вечерних Афинах совсем не располагала к пребыванию на открытом воздухе без теплой или хоть какой-то одежды. 
 
Подробнее здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ