ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Музеи Греции переходят на новый график работы

фото: Новый музей Акрополя
Министерство культуры Греции определило обновленный график работы музеев и археологических зон страны. В соответствии с этим решением в зимний период многие из них перейдут на семидневную рабочую неделю, а часы работы самых популярных будут продлены по аналогии с летом.
 
Постановление министерства распространяется на период с 7 января по 28 февраля. В этот временной промежуток посетить основную часть музеев и археологических зон в различных уголках страны будет возможно с 8:30 до 15:30. Это правило, однако, не распространяется на те достопримечательности, которые пользуются высокой популярностью вне зависимости от сезона – афинский Акрополь, Кносский Дворец на Крите, пелопонесские Эпидавр и Древняя Олимпия, археологический комплекс в Сунио (Аттика), как и  Национальный Археологический Музей Афин,  Археологический Музей Ираклиона (Крит), Археологический и Византийский музеи города Салоники будут функционировать по летнему графику с 08:00 по 17:00. При этом открыты для посещения они будут ежедневно!
 
Несмотря на усеченные зимние часы работы на семидневный график работы перейдут также Акрополь Линдонса острова Родос, Старая крепость острова Корфу, Акротири острова Санторини и Древняя Аптера критского города Ханья.
 
Другим нововведением стал перенос выходного для музеев и археологических зон дня с понедельника на вторник. Это, как сообщают в минкульте, было сделано из-за роста популярности греческих городов в качестве сити-брейк направлений и некоторых изменений в длительности туров выходного дня: статистика гласит, что краткосрочный отдых многих гостей городов страны, как правило, не ограничивается лишь субботой и воскресеньем, распространяясь также на понедельник. 
 
Отметим, что мы указали лишь часть музеев и археологические мест Греции, на которые распространяется решение о семидневной рабочей неделе и продленных часах работы. С полным перечнем можно ознакомиться здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ