ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 04 февраля / 10 февраля 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 04 февраля / 10 февраля 2019
Число туристов в Греции, как и выручка от туризма, достигли рекордной отметки; на орбиту выведен четвертый греческий спутник, а высокопоставленный чиновник ЕС назвал заместителя министра здравоохранения Греции «парнем, ничего не понимающим в здоровье». Об этом и многом другом читайте в нашем еженедельном дайджесте публикаций.
 
 
За последние семь дней в Греции было зафиксировано сразу три значимых достижения. Первое место без зазрений совести можно отдать индустрии отдыха, которая поставила очередной рекорд по турпотоку в страну. По итогам 2018 года греческие курорты посетило 33 млн. путешественников, а общая прибыль от туризма составила 21 млрд. евро.
 
Подробнее здесь   
 
 
Аналогичная новость пришла и из сферы морских грузоперевозок – флот сухогрузов Греции был признан самым дорогим в мире.  Общая стоимость судов, принадлежащих греческим бизнесменам, составила в 2018 году 92 млрд. ерво, что позволило стране обойти предыдущих лидеров списка Японию и Китай. Помимо первого места примечательны и темпы роста – всего за один год стоимость флота греческих сухогрузов увеличилась на целых 5 млрд. евро.
 
Подробнее здесь
 
 
Третьим знаменательным событием является успешный запуск на орбиту четвертого по счету греческого телекоммуникационного спутника Hellas Sat 4. Стартовавший с космодрома во Французской Гвиане 4 февраля 2019, новый спутник обеспечит телевидением, интернетом и телефонной связью страны Азии, Ближнего Востока, Южной Африки и Европы. Выполнять свою миссию он будет совместно с Hellas Sat 3 2017 года запуска.
 
Подробнее здесь   
 
 
Впрочем, этим набор примечательных новостей не ограничивается. В частности, в преддверии грядущего лета мы подготовили для вас небольшой обзор ведущих музеев острова Крит. В нашем ТОП 5 вы найдете как самые знаменитые музеи острова, к примеру, археологический и исторический, так и потаенные, но, поверьте, не менее интересные. А чтобы искоренить на корню все сомнения, скажем лишь, что на территории одного из музеев растет старейшее оливковое дерево в мире, посаженное (внимание!) еще в античности.
 
Подробнее здесь  
 
 
А вот на Пелопоннесе начали подготовку к очередной Mediterranean Yacht Show, а самые роскошные яхты планеты уже взяли курс на город Нафплион, где в мае этого года и пройдет одна из самых масштабных яхт-выставок мира. Помимо демонстрации судов, организаторы мероприятия проведут также серию кулинарных битв между признанными шеф-поварами, а гостям Mediterranean Yacht Show доведется полакомиться ее результатами.
 
Подробнее здесь
 
 
Из числа must-visit мероприятий следует отметить и новинку культурной программы центрального аэропорта Афин «Элефтериос Венизелос». Вплоть до конца июля у юных гостей воздушной гавани появится отличная возможность увлекательно и с пользой скоротать время в ожидании рейса. При поддержке Музея греческого детского творчества «Элефтериос Венизелос» проводит выставку «Сказки Афин», в рамках которой знакомит подрастающее поколение с ведущими культурными достопримечательностями греческой столицы, а также проводит развивающие игры для детей.  
 
Подробнее здесь   
 
 
Курьезом недели стал визит в Грецию комиссара ЕС по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Витяниса Андрюкайтиса. Еврокомиссар остался крайне недоволен эффективностью Министерства здравоохранения Греции в отношении борьбы с курением, отметив, что даже в здании этой госструктуры пахло сигаретами. Однако главная нападка Андрюкайтиса пришлась на замминистра Павлоса Полакиса. Характеристику его действий еврокомиссар уместил в два небольших предложения: «Это позор! Этот парень ничего не понимает в здоровье». 
 
Подробнее здесь   
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ