ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция на первом месте в мире по общей стоимости флота своих сухогрузов

фото: Греция на первом месте в мире по общей стоимости флота своих сухогрузов
По итогам 2018 года общая стоимость сухогрузов, принадлежащих греческим компаниям, составила 92 млрд. ерво, что выводит Грецию на первое место в мире в этой сфере.
 
Такими данными поделился один из признанных глобальных лидеров в оценке рынка морских грузоперевозок компания VesselsValue, чьи аналитики утверждают, что победа Греции стала возможна благодаря сжиженному природному газу (СПГ). 
 
Если подробнее, то за последний год греческие судоходные компании поставили определенный рекорд, повысив стоимость флота сухогрузов на целых 5 млрд. евро, и довольно большой процент новых кораблей – это танкеры, предназначенные для перевозки СПГ. Таким образом, общая стоимость этих гигантов в арсенале судоходных компаний Греции достигла 16.2 млрд. евро.
 
На втором месте по итогам 2018 оказалась Япония (порядка 83 мрд. евро), а на третьем Китай с показателем в 79 млрд. евро. В первую десятку вошли также Сингапур, Норвегия, США, Германия, Южная Корея, Великобритания и Дания.
 
Напомним, что в соответствии с проведенным в 2017 году исследованием греческой газеты Kathimerini, в период кризиса в Греции судоходство стало одной из немногих сфер экономики страны, показавшей рост, а не рецессию. Благодаря этому 1 из 4 используемых в мире танкеров (по тоннажу) принадлежит грекам. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ