ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

2018 стал очередным рекордным годом в истории греческого туризма

фото: Греция
Министерство туризма Греции опубликовало официальные данные о популярности курортов страны в 2018. Итоги года оказались более чем впечатляющими – 33 млн. человек и 16 млрд. евро прямой выручки, не считая доходы смежных с индустрией отдыха сфер экономики. Это, как не трудно догадаться, очередной рекорд!
По данным министерства общая прибыльность туризма составила целых 21 млрд. евро (+ 9.7% по сравнению с 2017), положительно отразившись кроме непосредственно турбизнеса в первую очередь на компаниях, занятых в сфере транспортных перевозок и торговли. 
 
Львиная доля туропотока, естественно, пришлась на отдыхающих из-за рубежа (20.7 млн.), что соответствует 12.6% росту по сравнению с 2017, причем ровно настолько же увеличилось и число гостей греческих музеев и археологических мест, что свидетельствует о том, что культурная составляющая отдыха в Греции преобладает над пляжными каникулами.
 
Внимания также заслуживает тот факт, что рекордные показатели страны сразу же удостоились похвалы со стороны Всемирной туристской организация при ООН (ЮНВТО), чей глава буквально пару месяцев назад отметил, что «успех Греции в туризме – пример для многих стран мира». Это заявление, было сделано не столько на основе резких темпов роста популярности греческих курортов среди туристов из-за рубежа, сколько с учетом экономических и политических трудностей в Грецией, которые, однако, не стали непреодолимым барьером для развития индустрии отдыха. https://www.ilovegreece.ru/news/tourism/junvto-uspeh-grecii-v-turizme-primer-dlja-mnogih-stran-mira 
 
В то же время хотим напомнить и о недавнем отчете Банка Греции, который гласит о том, что, несмотря на рост турпотока в страну на протяжении последних лет, доходы на душу населения в стране от туризма идут на убыль. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ