ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В документальном фильме от Amazon утверждается, что Иисус был греком

фото: В документальном фильме от Amazon утверждается, что Иисус был греком
Филип Гардинер, автор документального сериала «Библейские заговоры» производства Amazon, попытался доказать в своей картине, что сыном Божиим из Нового Завета являлся не иудей по имени Иисус, а грек Аполлоний.
 
Споры вокруг того, был ли Иисус Христос действительной исторической фигурой не утихают до сих пор. Американская компания Amazon, известная многим как один из крупнейших в мире «онлайн-супермаркетов», но в то же время оперирующая в десятке других областей, включая и киноиндустрию, поставила этот вопрос по-другому. 
 
В документальном фильме производства этой компании существование  Иисуса Христа как исторической личности в целом не оспаривается, однако под сомнение ставится его роль в становлении и распространении христианства. Зрителю «Библейских заговоров» преподносится теория о том, что описываемая в Новом Завете личность является никем иным, как греческим философом Аполлонием Тианским. Именно он, по мнению авторов фильма, был распят на кресте за веру.
 
За основу берутся факты о том, что будучи учеником Пифагора Аполлоний также отказался от мяса, вина и женщин, странствовал без обуви, носил длинные волосы и бороду, и, главное, являлся проповедником, собирал последователей и, возможно, даже совершал чудеса. Кроме того, в фильме говорится и о том, что «в отличие от Иисуса, есть доказательства того, что Аполлоний действительно существовал».
 
Точка зрения Amazon, однако, оказалось не столь популярной, как хотелось бы компании. Фильм был встречен резкой критикой, в том числе и потому, что  действительного жившего в первом веке до н.э. Аполлония Тианского многие историки считают философом, но никак не мессией. 
 
Трейлер  можно посомтреть здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ