ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Амбициозный проект «Прогулка по городу Афины» точно соответствует потребностям водителей

фото: Афины
Муниципальные власти Афин ищут пути для облегчения поездок в центр города во время изменения маршрута и ведения дорожных работ с целью создания городской прогулочной территории протяженностью в 6,8 км. 
 
Строительные работы, которые начались в понедельник, привели к увеличению трафика в Афинах после закрытия основных транспортных магистралей. Муниципальные власти предложили альтернативные маршруты для водителей на прошлой неделе. 
 
Мэр Афин Костас Бакояннис признал, что вызванный строительными работами дорожный хаос «был неприятен», добавив, что муниципальные власти прислушиваются к «критике и тому, что граждане говорят нам», и в то же время «группа экспертов контролирует выполнение проекта, не день за днем, а час за часом».
 
Объявленный в прошлом месяце пилотный проект, получивший название «Большая Прогулка»,  контролируется афинскими политехническими экспертами, которые стремятся определить рабочий баланс для пешеходов, велосипедистов, водителей и массовых транспортных средств.
 
«Большую Прогулку», включающую расширение пешеходных зон и объединение археологических памятников и достопримечательностей города, планируется завершить к 2022 году.
 
Бакояннис, однако, подчеркнул, что крупномасштабный проект находится в стадии разработки в течение 35 лет и должен привести к значительным изменениям, которые принесут пользу жителям и гостям Афин.
 
Тем временем генеральный секретарь муниципалитета Александрос Циациамис подтвердил, что проблемы будут немедленно решены и что водители смогут в скором времени получить доступ к информации о передвижении в центре города.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ