ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Новая столица: Афины без граффити

фото: Новая столица: Афины без граффити
Афинская инициатива по борьбе с граффити набирает обороты: чистка исторического здания «Пил-Поул» от уличного творчества стартовала! 
 
В рамках кампании по борьбе с граффити муниципалитет Афин недавно очистил стены старой шляпной фабрики «Пулопулос», исторического здания, расположенного в районе Тисио.
 
Привлекательный пример промышленной архитектуры: в здании «Пулопулос», также известном как «Пил-Поул», в 1886 году была основана первая шляпная фабрика страны. В 1988 году завод был куплен афинским городом, а сегодня здесь находится культурный центр «Мелина Меркури».
 
В последние годы фасад здания был почти полностью покрыт граффити.
 
Благодаря муниципалитету города, отдел очистки провел хорошо организованную операцию по удалению граффити, чтобы восстановить первоначальный прекрасный вид здания, которое считается замечательным примером промышленной архитектуры и в настоящее время является важным культурным ориентиром для Афин.
 
В общей сложности 220 мешков с пескоструйным материалом, 75 литров специального растворителя и 6,5 тонн воды были использованы для удаления конструкций и красок, которые занимали площадь почти 500 квадратных метров.
 
«Мы настаиваем на очистке больших поверхностей в городе, чтобы исключить из нашего поля зрения все, что скрывает свет Афин. За пятном лежит чистый приличный яркий город», - заявил мэр Афин Костас Бакояннис.
 
Статьи по теме:
 

 

Теги: новости греции

АРХИВ