ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 8 июня - 13 июня 2020

фото: Дайджест публикаций за неделю. 8 июня - 13 июня 2020
Бронирование авиабилетов в Грецию на июль и август резко возросло. Аэропорты Ларнаки и Пафоса открылись во вторник. На Миконос вернулся туризм. Рестораны и кафе в Греции открыли крытые площадки. Греция становится зеленой благодаря стимулам для поддержки экологических программ. Греческая вода вошла в пятерку самых чистых в Европе, об этом и не только читайте в нашем дайджесте публикаций за прошедшую неделю. 
 
 
Несмотря на то, что из-за карантинных мер новых заказов на международные рейсы не было сделано в апреле и мае, рост бронирований начался в конце мая после серии заявлений правительства Греции, стремящегося принять туристов во время летнего сезона.
 
Подробнее здесь:
 
 
Аэропорты Ларнаки и Пафоса открылись, когда страна вступила в третью фазу послабления карантинных мер и намерена предоставить возможность авиакомпаниям и пассажирам вновь реализовывать путешествии.
 
Подробнее здесь
 
 
На Миконос вернулся туризм! Греки воспользовались долгожданной отменой запрета на поездки на острова и в прошлые выходные помчались на Миконос, что привело к возрождению привычной веселой жизни космополитичного курорта.
 
Подробнее здесь
 
 
Рестораны, бары и кафе в Греции в субботу, 5 июня, наконец, открыли свои закрытые зоны для клиентов. Теперь гурманы могут насладиться кулинарными изысками во внутреннем помещении любимой таверны без ограничительных мер.
 
Подробнее здесь
 
 
Министр окружающей среды Греции Костис Хадзидакис объявил о восьми проектах, с помощью которых правительство намерено в ближайшие годы преобразовать Грецию в экологичную зону.
 
Подробнее здесь
 
 
Исследование Европейского агентства по окружающей среде (EEA) под эгидой Европейской Комиссии сообщило о том, что распределение по странам показало, что только в пяти странах - на Кипре, Мальте, в Греции, Австрии, и Хорватии - как минимум 95% вод для купания (тестировалась вода моря, озера, реки) отличного качества.
 
Подробнее здесь
 
 
Самой старой улице в Афинах и во всей Европе около 2500 лет, и она находится в районе Плака на легендарных склонах холма Акрополя. Большая часть сегодняшней улицы «Триподон» является продолжением древней дороги, которая, как ни удивительно, носила тоже название. Этот невероятный факт даже упоминается в Книге рекордов Гиннеса.
 
Подробнее здесь:  
 
 
В Элафонисосе, недалеко от Лаконии, находится древнее поселение 2800 г. до н.э., которое сохранилось в отличном состоянии. Но это удивительное поселение находится под водой. Сегодня туристы могут получить возможность своими глазами увидеть фантастический город. 
 
Подробнее здесь
 
 
Пробовали ли вы когда-нибудь кумкват? А ведь этот необычный «апельсин» обладает невероятными полезными свойствами, перечнем которых мы с вами поделимся с удовольствием.
 
Подробнее здесь
 
 
Сырой родосский мед признан одним из лучших средств по борьбе за разными заболеваниями. 
 
Подробнее здесь
 
 
Если вы когда-нибудь приезжали в Грецию, то, наверняка, знаете, что страна изобилует различными видами хлебных изделий. Местный хлеб вкусный, свежий и отличается уникальными рецептами, в большинство из которых входят оливки, кунжут и фета. 
 
Подробнее здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ