ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Восьмилетний «греческий Эйнштейн» удивил немецких учителей

фото: Тасос Герантидис
Восьмилетний греческий ученик Тасос Герантидис переведен в новую школу в Германии, всего через несколько месяцев после того, как он показал удивительно-продвинутые навыки вычисления и рекордно высокий уровень IQ.
 
Семья молодого мальчика приняла непростое решение переехать в Германию в начале 2020 года, чтобы Тасос получил максимальную отдачу от своего начального образования и полностью развил свои редкие таланты.
 
Теперь, после обременительных ограничений из-за Covid-19, которые вынудили Тасоса прекратить ходить в школу всего через десять дней после его поступления, «греческий Эйнштейн», наконец, вернулся в школу.
 
Отец Тасоса Андреас рассказывает AMNA, какое огромное впечатление произвел на своих учителей немецкого языка в течение первых трех дней занятий в школе, поскольку они сразу поняли, что Тасос сильно отличается от других учеников. И мальчик, и его 11-летняя сестра в настоящее время проходят интенсивные курсы немецкого языка, чтобы они могли в кратчайшие сроки посещать занятия соответствующего уровня  своих способностей.
 
«На протяжении всего пребывания в Германии учителя посещали нас дома, и они очень интересовались психологией детей. Они приносили учебный материал, чтобы занять их и были постоянно рядом с нами. Мы были очень впечатлены тем фактом, что, особенно в сфере образования, (немцы) очень организованы и очень заботятся о детях», - поделился Герантидис.
 
Остается оценить, к какому классу присоединится Тасос, поскольку он явно намного более продвинутый, чем дети его возраста. На данный момент ему дали учебный материал, составлениый для учеников, которые опережают его на два-три года.
 
«В целом, дети в Греции более развиты, чем другие дети того же возраста», - добавляет гордый отец.
Поскольку вся семья, кажется, прекрасно приспособилась к своей повседневной жизни в городе Нюрнберге, где оба родителя сразу же нашли новую работу, Герантидис делится с репортерами, «несмотря на трудности, все прошло хорошо».
Теги: новости греции

АРХИВ