ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Pallas Athena арт-бутик отель - Произведения искусства в центре Афин

фото: «Travellers & colours» Вагелиса Хурсоглу

Новая выставка произведений искусства «Travellers & colours» Вагелиса Хурсоглу

Pallas Athena Grecotel Boutique Hotel   ̶  арт-бутик отель  в центре Афин. В дополнение к эклектичным произведениям искусства, которые украшают лобби и ресторан отеля, ‘graffiti’  номера и арт-сьюты отеля оформлены уникальными элементами художественной росписи стен.
 
 
С 1-го сентября по 31-е октября проходит художественная выставка "Travellers & colours" в арт-галерее отеля Pallas Athena на 1-ом этаже. На  выставке представлены картины художника Вагелиса Хурсоглу. 
 
 
Искусство - это свобода, выражение, цвет, воображение, жизнь; и это все вместе взятое можно найти в творениях мастера и street artist (уличного художника) Vaggeli Choursoglo,также известного как Woozy, через его абстрактный экспрессионизм  на холсте и дереве. 
 
 
Талантливый во многих отношениях, харизматичный, с прекрасным чувством воображения, он движется по знакомым тропам и прекрасно  преподносит взрывы цвета, которые создают яркие миры, удаленные воображаемые образы, давая возможность созерцателю погрузиться в высокое искусство. 
 
 
Его работы маслом, акриловыми красками, спреем, лаком - это источник бесконечной талантливой череды произведений на фоне скучного, поглощенного повседневной рутиной города. Его кисть выглядит как волшебное супер-оружие, а  богатая палитра подобна  формуле, которая унесет вас в неизвестные миры, полные энергии и спокойной силы, в ее гармоничном развитии - это то впечатление, которое оставляют его картины.  Его абстрактные формы встают как код некого эксперимента, происходящего в его сознании, проходя разные стадии бесконечного  творческого путешествия.
 
 
Vaggelis Choursoglou родился в Афинах в 1979 году. Он обучался живописи в Афинской школе изящных искусств с 2004 по 2010. Во время учебы он провел 2008 год в Лиссабоне, обучаясь в Лиссабонской академии  искусств. Также известный как Woozy, он с детства проявлял интерес к уличному искусству - граффити. Его настенная живопись украшает центр Афин, в то время как его масштабные работы можно увидеть в Китае, Португалии, Франции и Великобритании. Он является членом таких организаций как NGO «Carpe Diem», цель которой - популяризация уличного искусства, урбанистской культуры и альтернативных спортивных акций.
 
В 2012 году совместно с Министерством Культуры был организован «Хромополис». Это самое большое событие в  организации уличного граффити во всем мире, которое было частью Олимпийских игр 2012 в области культуры. 
 
Vaggeli Choursoglo известен во всем мире, неутомимый и многообещающий художник, работы которого находятся в частных коллекциях всего мира. Он принимает участие в фестивалях, в групповых и персональных выставках, биенале, сотрудничает с другими художниками.      
 
 
 
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня, grecotel, грекотель

АРХИВ