ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Катерина Мусбе: основатель Mideast Travel с международным признанием

фото: Катерина Мусбе: основатель Mideast Travel с международным признанием
В этом году в Astir Palace Resort в Вульягмени, арабский язык напомнил эпоху  70-х.  В 2015 году туристы  из арабских стран прибыли также на  Миконос и Санторини, что явилось  беспрецедентным фактом, и перспективы увеличения  их числа в Греции возрастают  еще больше.  
 
Инициатор развития арабского рынка туризма в Греции Катерина Мусбе, глава компании Mideast Travel, которая в дополнение к арабским маршрутам запустила и иранский туристический рынок в Греции. 
 
Недавно мы поздравляли Mideast Travel с наградой от World Travel Awards - престижной «Greece’s Leading Destination Management Company 2015» .

Немного о компании

Кто такая  Катерина Мусбе

Какая сила движет Катериной Мусбе, что ей помогает идти вперед? Безусловно - упорство. 
 
Некоторые считают, что успех неразрывно связан с её красотой. Но в реальности, помимо красоты, многие могут позавидовать ее уму. Ясным доказательством её динамичности и таланта является тот факт, что арабы, которые сотрудничают с ней непосредственно, видят в ней не только женщину, но и профессионала высоко класса.
 
Катерина  Мусбе. Из личного архива
 
Будучи трудоголиком,  Катерина  Мусбе,  в сложной бизнес-среде создала крупнейшее туристическое агентство по въездному туризму из арабских стран. Знание законов и четырех иностранных языков, дали возможность попробовать себя в сфере услуг, что, кажется, определило путь, которым необходимо было следовать.
 
Отец сириец и мать гречанка  всегда были связаны с  двумя континентами. В возрасте четырех лет Катерина переезжает со своей семьей в Ливан из-за  профессиональных обязанностей отца. После второй мировой войны он создал одну из крупнейших в Средней Азии транспортных компаний, которая сотрудничала с фирмой UNICEF,  и совершала благотворительные перевозки продовольствия через Сахару. 
 
Однако в Ливане  в 1976 году вспыхнула война, и семья Мусбе нашла временное, по крайней мере,  так думал отец, прибежище  в Греции. 
 
Mideast Travel.  Награду «Greece’s Leading Destination Management Company 2014»
от  международной организации World Travel Awards.
 
После 39 лет проживания в Греции, владелец Mideast Travel - Катерина Мусбе, заслуженно снискала уважение на рынке туризма. И не случайно, что в прошлом году, в это же время,  компания Mideast Travel  получила награду «Greece’s Leading Destination Management Company 2014» от  международной организации World Travel Awards.
 
Причиной создания Mideast Travel стал вызов:  может ли она соединить туристический рынок арабских государств с  Грецией. История показала, что её  уход из Греко-арабской палаты, в которой она работала специалистом  по связям с общественностью и последующее участие в туристическом рынке, стали правильным выбором.
 
«Когда я приняла решение начать работу в области туризма, не думала, что смогу  добиться успеха, однако приняла вызов и поставила цель добиться ее в течение короткого времени. 
 
В 1983 году я получила разрешение, а год спустя Mideast Travel вышел на рынок», - подчеркивает Катерина Мусбе.
 
Недавно  открыты  три новых офиса: на Миконосе, в Глифаде и в Стамбуле, что позволяет расширять деятельность компании  и укрепить ее  присутствие на мировом рынке туризма. Оборот компании постоянно растет, и в 2015 году ожидается увеличение более чем на 22% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Расширение компании привело к увеличению численности работников с 50 до 65.
 
В последние годы компания также пришла и  на российский рынок, и,  в первую очередь,  обслуживает VIP клиентов. Открыты офисы в Индии и Китае. Компания  Mideast Properties Investment активно занимается инвестициями, является посредником при покупке недвижимости в Греции.
 
Верная своим корням,  Катерина Мусбе с момента  создания компании поддерживает тесные контакты  со странами Ближнего Востока, Персидского залива и Северной Африкой. 
 
Катерина  Мусбе. Фото с сайта  - news.gtp.gr
 
С 1985 года она представляет туристические министерства стран Ближнего Востока, Emirates Holidays, и многие другие туристические агентства арабского мира. Кроме того, является эксклюзивным туроператором  в большинстве арабских странах, а также клиентом крупных авиакомпаний: Emirates, EtihadHolidays, QatarAirways, KuwaitAirways, Air Arabia и Middle East Airlines. 
 
Клиентами компании являются VIP персоны, некоторые из крупнейших судоходных, промышленных и фармацевтических компаний, греческие спортивные федерации. Свой отдых ей доверяют  королевская семья Саудовской Аравии и Эмир Катара.
 
Интервью с г-жой Мусбе можно проитать здесь:
Теги: новости греции, новости греции сегодня, mideast travel

АРХИВ