ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Исторический центр греческой столицы ожидает глобальное преобразование

фото: Исторический центр греческой столицы ожидает глобальное преобразование
В Афинах будет создана огромная пешеходная зона, свободная от автомобильного транспорта. Гигантский тротуар будет утопать в зелени и станет одним из красивейших мест в Европе, где пешеходы смогут прогуливаться безмятежно, не думая о том, что рядом проезжает машина на большой скорости.
 
Городской совет Афин разрабатывает планы капитального ремонта исторического центра греческой столицы, предоставляя людям больше пространства для прогулок, бега и езды по улицам города, а также высаживая больше зеленых насаждений для жителей.
 
В понедельник Совет единогласно проголосовал за строительство в Афинах «Большой Прогулки» («Great Walk») - пешеходной и велосипедной дорожки протяженностью 6,8 км., которая будет включать все основные достопримечательности города, такие как Акрополь, Древнюю Агору и районы Плака и Монастираки.
 
Во многих районах центральной части Афин будут созданы новые автобусные и троллейбусные полосы, а также велосипедные дорожки. Не только исторические районы Плака и Торговый Треугольник, но и улицы Героду Аттику, Митрополеос, Эрму и Атинас будут преобразованы в зоны, свободные от автомобильного движения.
Амбициозный проект, который должен начаться к июню, будет завершен к 2022 году. Власти полагают, что после его завершения «Великая Прогулка» станет одной из самых красивых городских мест для прогулок под ярким солнцем в Европе.
 
Профессор Национального технического университета Афин (NTUA) Йоргос Яннис заявил во время презентации плана муниципальным советникам, что 50 000 квадратных метров свободных общественных мест будут предоставлены гражданам и посетителям по завершении проекта.
 
«Большая Прогулка» изменила бы не только внешний вид центра города, но и нашу повседневную жизнь. Важно любить этот город, а не просто жить в нем», - заявил мэр Костас Бакояннис.
 
Далее мэр заявил, что это «дальновидный проект, который он вновь представит в Афинах».
 
Теги: новости греции

АРХИВ