ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Религиозные объекты, наконец, открыты для верующих

фото: Религиозные сооружения, наконец, открыты для верующих
Религиозные службы и церемонии восстанавливаются к счастью людей! 
 
Совместное решение министров образования и по делам религий и здравоохранения, позволит проводить религиозные службы или религиозные церемонии (включая свадьбы и крещения) с участием верующих во всех местах поклонения всем религиозным общинам.
 
Максимальное количество людей, которые могут быть разрешены в религиозных местах будет определяться соотношением один человек на 10 кв. м. (например, если в церкви 300 кв.м., максимально допустимое количество людей - 30), и они должны поддерживать расстояние между друг другом в 1,5 метра.
 
Для религиозных мест более 500 кв.м. максимальное количество составляет 50 человек. Меры по защите общественного здоровья, которые должны соблюдаться, подробно изложены (например, рекомендации по использованию маски, обязательное использование антисептика для гигиены рук, частая очистка поверхностей и т. д.).
 
Дополнительные рекомендации и меры общественного здравоохранения были включены для удовлетворения конкретных потребностей и характеристик отдельных религиозных общин (например, как входить в мечети, в которых не допускается ношение обуви и т. д.).
 
Также уточняется, что в случае богослужений или религиозных церемоний на открытых пространствах применяются общие правила проведения общественных мероприятий на открытом воздухе. 
 
Отметим, что раннее митрополит греческой церкви, священнослужитель Иеротеос, протестовал против решения правительства держать церкви закрытыми. Митрополит недоумевал: «Церковь хуже, чем парикмахерская?» Ведь салоны красоты открылись намного раньше, чем церкви, а эстетическая составляющая человека не должна быть впереди духовной.
 
Теги: новости греции

АРХИВ