ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Афинах открылся Музей современного искусства семьи Гуландрис

фото: В Афинах открылся Музей современного искусства семьи Гуландрис
Фонд Василия и Элизы Гуландрис подарил греческой столице совершенно новый Музей современного искусства, в стенах которого помимо всего прочего хранятся работы Ван Гога, Сезанна и Моне.
 
Как и было обещано на момент анонса музея в июне  2019, постоянная экспозиция новинки состоит исключительно из личной коллекции семьи Гуландрис, полюбоваться которой до настоящего момента могли лишь единицы. 
 
Наряду с указанными выше живописцами в музее выставляются работы и других ярких представителей современного искусства, в их числе как иностранцы, к примеру, Миро и Джакометти, так и прославленные греческие художники – Бузианис, Царутис, Хаджикириакос-Гика и т.д.
 
На территории музея также расположились библиотека на 6 тыс. томов, детский воркшоп, персональный сад, магазин, в котором продаются произведения искусства, выполненные эксклюзивно для музея, кафе и ресторан, а также внушительных размеров конференц-зал, в котором планируется проводить всевозможные мероприятия вплоть до кинопоказов.
 
Отметим, что официальное открытие музея, которое состоялось в начале этой недели, стало событием общенационального масштаба – на инаугурации присутствовала вся политическая элита страны, включая президента и премьер-министра Греции.
 
Теги: новости греции

АРХИВ