ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Фонд семьи Гуландрис открывает очередной музей в Афинах

фото: Новый музей современного искусства в Афинах
Фонд Василия и Элизы Гуландрис сообщил о скором пополнении своей коллекции музеев. В октябре 2019 в Афинах начнет действовать Новый музей современного искусства, в котором будет представлена личная коллекция живописи основателей фонда.
 
Музей расположится близ беломраморного стадиона Калимармаро по адресу  Eratosthenous 13, а в число его экспонатов войдут работы ярчайших представителей европейского авангарда, как Винсент Ван Гог, Поль Сезанн, Жан Моне и многих других. Наряду с ними коллекция Нового музея современного искусства включит и картины известных греческих художников.
 
Помимо основанной на личной коллекции Василия и Элизы Гуландрис постоянной экспозиции музея, здесь также планируются временные выставки  местных и зарубежных живописцев. 
 
Отметим, что на данный момент под кураторством Фонда семьи Гуландрис в Греции действует несколько музеев, включая прославленные Музей Естественной истории и Музей кикладского искусства в Афинах, а также Музей современного искусства на острове Андрос. Помимо них фонд на постоянной основе спонсирует деятельность ряда других музеев страны, не говоря уже о поддержке индивидуалов, посвятивших свою жизнь служению искусству.
 
Теги: новости греции

АРХИВ