ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Новый музей Акрополя приглашает на свой 10-летний юбилей

фото: Новый музей Акрополя
20 июня Новому музею Акрополя города Афины исполняется 10 лет! И эта круглая дата, конечно же, не обойдется без свободного входа в музей и богатой праздничной программы  мероприятий.
 
Мероприятий действительно будет множество, причем часть из них стартует еще до официального дня рождения. Однако перед тем как поделиться информацией о праздничной программе, хотим отметить несколько интересных фактов о Новом музее Акрополя.
 
  • Музей, в котором преимущественно выставляются артефакты с акропольской скалы города Афины, занимает пространство в более чем 25 тыс. м2, что в 10 раз превышает территорию Старого музея Акрополя
  • За последнюю декаду Новый музей Акрополя посетило 14.5 млн. человек: в 2009 их число равнялось 1 млн., но затем с каждым годом возрастало на несколько сотен тысяч, достигнув в 2018 рекордной отметки в 1.8 млн. человек.
  • Благодаря хранимым здесь артефактам, ультрасовременному оборудованию и высокой популярности Новый музей Акрополя был включен в число 5 самых значимых музеев мира со стороны Международного совета музеев.
Теперь о программе. Стартует она 11 июня с фотовыставки (продлится до 31 октября 2019), посвященной строительству Нового музея Акрополя, использованных в рамках возведения технологий, особенностям оснащения и т.д. 
 
13 июня на территории Нового музея Акрополя состоится лекция под названием «Истинные цвета мрамора Парфенона» от знаменитого итальянского профессора и эксперта по древностям Джованни Верри.  
19 июня программа приобретет более красочные оттенки и будет пестреть предпраздничным настроением. Если подробнее, то в этот день в музее пройдет концерт с греческим акцентом, в рамках которого будут исполнены в том числе и самые известные произведения Микиса Теодоракиса (автор музыки к кинофильму «Грек Зорба»), Василиса Цицаниса и Маноса Хатзидакиса.
 
20 же июня Новый музей Акрополя просто-напросто обнулит стоимость входных билетов – посетить любую из экспозиций музея в этот день можно буде совершенно бесплатно с 8 утра до 10 вечера.
 
Отметим, что руководство музея припасло и одно значимое постпраздничное мероприятие. 21 июня состоится торжественно открытие «подземной» археологической зоны музея. Если вы хоть раз бывали в Новом музее Акрополя, то не могли не восхититься руинами древних Афин, скрытыми под стеклянными полами у его входа. Так вот, стеклянной преграде приходит конец – теперь в зону археологических раскопок можно будет попасть всем и каждому. Подробнее о том, что вас в ней ожидает, читайте здесь.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ