ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

На электронные билеты переходит более дюжины новых музеев Греции

фото: Новый музей Акрополя
Министерство культуры Греции объявило о скором включении в программу онлайн продажи билетов множества дополнительных музеев и археологических мест, расположенных в материковой части страны.
 
В их число войдут археологические комплексы Древней Олимпии с полуострова Пелопоннес и Эгеи города Вергина, Национальный археологический музей в Дельфах, а также целый калейдоскоп достопримечательностей города Салоники, включая Археологический и Византийский музеи, Белую Башню, Ротонду и т.д.
 
Но это далеко не все новости. Этой весной представители Минкульта заявили, что электронные билеты стимулируют рост популярности музеев Греции, а потому госструктура намерена всеми силами популяризировать свою инициативу. В рамках этой стратегии при бронировании билета онлайн гости Акрополя, к примеру, получат возможность попасть на территорию достопримечательности в ускоренном порядке.
 
Аналогичная привилегия впоследствии будет предложена и прочими включенными в программу музеями и археологическими местами страны: владельцы электронных билетов смогут воспользоваться отведенным исключительно для них входом, активировав свой билет с помощью специального приспособления в течение нескольких секунд. 
 
На данный момент приобрести онлайн билет можно через платформу e-Ticketing System, но в ближайшее время Минкульт намерен разместить на территории достопримечательностей терминалы по продаже инновационных билетов на местах.   
 
Отметим, что анонсированная в 2018 году, на данный момент система покупки билетов онлайн действует преимущественно в Афинах (7 объектов). С ее помощью также можно зарезервировать за собой место в очень ограниченном числе музеев / археологических мест Пелопоннеса и острова Крит (по 2 на каждый регион).
 
При этом на момент запуска Минкульт обещал буквально в течение нескольких месяцев предоставить возможность приобретения электронного билета в самые известные достопримечательности популярнейших курортов страны, включая Асклепион Коса, Дворец Великих Магистров Родоса, Акротири Санторини, археологический комплекс Делоса и т.д. Однако они, к сожалению, не попали не только в первую, но и во вторую волну «экспансии» программы. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ