ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Музеи Греции снижают стоимость входа для детей

фото: Музеи Греции снижают стоимость входа для детей
Министерство культуры Греции одобрило новую ценовую политику музеев и археологических мест страны в низкий сезон. Основной акцент сделан на снижение стоимости билетов, а то и вовсе их упразднения для детей.
 
Нововведение затронет преимущественно малоизвестные музеи и археологические места Греции, и направлено на повышение их популярности и, соответственно, доходов. 
 
Взяв за основу пример французского Лувра, Минкульт постановил не взимать плату за вход в такие учреждения с лиц в  возрасте до 25 лет. Это, однако, распространяется лишь на граждан ЕС, в то время как юным путешественникам из прочих стран будет предложен свободный вход только в том случае, если их возраст не превышает 5 лет. Второй вариант, кстати говоря, уже довольно давно действует в Новом Музее Акрополя в Афинах. 
 
Бесплатный вход будет гарантирован также школьникам, пенсионерам, безработным, инвалидам, многодетным семьям и т.д., но заострять внимание на этом не стоит, поскольку воспользоваться им также смогут лишь граждане стран-членов ЕС.
 
Отдельного внимания Минкульт удостоил археологический комплекс античного города Филиппы (основан отцом Александра Македонского Филиппом II), который входит в число популярных достопримечательностей страны, а в 2016 даже был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Дисконтные цены в Филиппы будут предложены лицам в возрасте 6-25 лет, которые являются гражданами стран, НЕ входящих в состав ЕС. 
 
Отметим, что нововведение вступит в силу с 1 ноября 2019 и будет действовать ежегодно в период с 1 ноября по 31 марта.
 
Теги: новости греции

АРХИВ