ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Минкульт: электронные билеты стимулируют рост популярности музеев Греции

фото: Афины, Новый музей Акрополя
Министерство культуры Греции поет дифирамбы внедренной в 2018 системе электронных билетов в 11 музеев и археологических мест страны: участники программы показали почти вдвое больший рост доходов, чем их аналоги со стандартной системой оплаты входа. 
 
Так, прибыльность музеев и археологических мест Греции, приобрести билеты в которые можно онлайн через платформу e-Ticketing System, возросла по итогам второй половины прошлого года на 10.1% (по сравнению с аналогичным периодом 2017), в то время как прочие музе и т.д. показали в среднем + 7.16% выручки.   
 
Еще более разительным является показатель по числу посетителей. По данным греческого статистического агентства ELSTAT за тот же период популярность 11 «инновационных» музеев и археологических мест возросла на 16.31% против 6.85% увеличения гостей их аналогов, практикующих продажу билетов на местах.
 
Но все ли дело в системе оплаты входа? Да, она более удобна, спору нет, однако не будем забывать, что участниками тестовой программы, которая в конечном итоге должна покрыть всю страну, стали изначально лишь самые известные достопримечательности Греции, как визитная карточка страны афинский Акрополь и легендарный Кносский Дворец острова Крит. Осмелимся предположить, что как доходы, так и число посетителей этих музеев / археологических мест в любом случае оказались бы выше среднего показателя по стране даже при отсутствии возможности покупки билета онлайн.
 
Теги: новости греции

АРХИВ