ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Афины сложили с себя полномочия Мировой столицы книги

фото: Афины сложили с себя полномочия Мировой столицы книги
23 апреля официально завершился годовой срок «службы» Афин в качестве Мировой столицы книги 2018. Город с честью справился с возложенной на него со стороны ЮНЕСКО обязанностью и передал титул Шардже из Объединенных Арабских Эмиратов.
 
«Афины доказали свою способность не только добиться (титула Мировой столицы книги – прим. ред.), но и успешно организовывать подобные международные мероприятия»,  - заявил по данному поводу глава города Йоргос Каминис. 
 
Мэр Афин в частности отметил, что за отчетный год совместными силами локальной администрации и более 200 различных организаций в греческой столице было организовано более 615 «книжных» мероприятий. Более того, литературные чтения, пикники с книгами, концертные программы, мастер-классы, семинары и множество других событий посетило почти полмиллиона человек, среди которых оказались как сами горожане, так и гости Афин. 
 
Что же до передачи титула, то состоялся он при участии греческой делегации и представителей ЮНЕСКО в самой Шардже. Чести принять звание Мировой столицы книги 2019 удостоился эмир города-эмирата Султан бин Мухаммед аль-Касими.
 
Фото - sharjahwbc.com
 
По завершении года, а точнее в апреле 2020, ОАЭ в свою очередь передаст данный титул следующему городу планеты, которым уже выбрана столица Малайзии Куала-Лумпур.
 
Теги: новости греции

АРХИВ