ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция продолжает заигрывать с Голливудом

фото: Голливуд
«Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе» - глава региона Центральная Македония Апостолос Дзидзикостас отправился в Голливуд с целью привлечь американские кинокомпании в Грецию.
 
И это отнюдь не спонтанное решение. Управленец довольно давно поставил перед собой цель сделать подведомственный ему регион главной «киноплощадкой» страны. Буквально пару месяцев назад Дзидзикостас заявлял, что ведет переговоры с рядом голливудских режиссеров, тогда же было анонсировано и сотрудничество с Болливудом – весной 2020 в столице региона городе Салоники стартует первая в Греции съемка индийского кинофильма. 
 
Что же до нынешнего визита на родину американского кинопрома, то Дзидзикостас встретился с топ-менеджерами таких гигантов, как HBO, Walt Disney Studios, Paramount Pictures, Universal Pictures и Warner Bros, презентовав им достоинства Центральной Македонии, «идеально подходящих для съемки фильмов». Среди них, в частности, были отмечены ландшафт региона, его богатое культурно-историческое наследие, природные памятники, климат и безопасность.
 
Особый акцент Дзидзикостас сделал и на действующий в регионе Киноофис Центральной Македонии (Central Macedonia Film Office), который призван оказать иностранным фильммейкерам всю необходимую помощь для реализации их проектов в Греции. В первую очередь речь идет, кстати говоря, о преодолении бюрократических преград.
 
Напомним, что за последнее время это уже второй визит представителя греческих властей в Голливуд – в рамках своего визита в США в 2018 с представителями Netflix, Disney и Paramount встретился уже экс Министр цифровой политики Греции Никос Паппас
 
Теги: новости греции

АРХИВ