ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Афинский Акрополь станет светлее и доступнее

фото: Акрополь
Министерство культуры Греции сообщила о грядущих изменения в инфраструктуре Акрополя города Афины: главная достопримечательность страны станет доступнее для людей с ограниченными возможностями, а также будет выглядеть намного более привлекательно в вечернее время.
 
Если подробнее, то первый пункт предусматривает замену ведущего на вершину акропольской скалы лифта, который уже не раз оказывался в нерабочем состоянии из-за своего солидного возраста. Новый подъемник не только решит эту проблему, но и станет более удобным для пользования людьми с ограниченными возможностями.
 
Вторым нововведением станет замена вечернего освещения на всей территории Акрополя. Хотя подробности пока не известны, новинка, в любом случае, обещает стать поистине впечатляющей. Дело в том, что при замене осветительных приборов и программировании их работы за основу  будет взято предложение французского дизайнера по свету Пьера Бидо, которое тот сделал еще в 2003 году. Если кто не знает, то именно Бидо является автором художественной подцветки Эйфелевой Башни, Лувра, Триумфальной Арки, знаменитого парижского кабаре Мулен Руж и т.д.
 
Теги: новости греции

АРХИВ