Салоники отметили День города с солнцем, музыкой и колокольным звоном. Фоторепортаж

фото: Салоники отметили День города с солнцем, музыкой и колокольным звоном
На этот раз улицы праздничных Салоник были залиты лучами почти что  летнего солнца, небо рвали на части стремительные птицы-истребители, заставлявшие запрокидывать голову и улыбаться, где-то уже звучала музыка, где-то еще не отзвонили колокола…  Казалось, что большая часть  горожан собралась в районе Храма Святого Димитрия Солунского, покровителя Салоник, чтобы в день его памяти быть причастным к великому празднику, который считается Днём города.
 
 
 
Но уже чуть позже  главные праздничные события продолжились на площади Аристотеля. 
 
 
 
Здесь своё мастерство демонстрировали военные разных видов войск Греции:
 
 
 
 
под известные марши и популярные мелодии они лихо перестраивались, выполняли сложные фигуры, «жонглировали» оружием и даже танцевали.
 
 
Но больше всего собравшихся покорило нечто «новенькое»: моряки использовали в своём выступлении мячи, которыми ловко отстукивали мелодию об асфальт! 
 
 
 
 
Праздник – это еще и повод увидеться с друзьями, знакомыми, родственниками, посидеть в дружной компании в кафе или таверне. 
 
 
Встретить на улице гуляющего мэра Янниса Бутариса, – это обычное дело.  Во всяком случае, когда мне доводится приезжать в Салоники, я обязательно вижу и мэра, что стало уже добрым знаком. На сей раз настало время сфотографироваться вместе и сказать: «Хронья полла!» 
 
 
Теги: салоники

АРХИВ