фото: Трикала
Чем интересна Трикала и почему туда стоит отправиться в любое время года? 
 
Трикала - столица префектуры - красивый город, построенный на месте древнего Трикки (согласно мифам нимфа Трикки была дочерью Пиниоса). Именно в Трикале родился Асклипиос, важнейший врач древности.
Река Лифайос протекает через город, который отличается историческими памятниками, прекрасной городской планировкой, просторными площадями, парками и пешеходными улицами.
 
Любой посетитель города может начать свою прогулку с традиционного района Варусси, внесенного в список наследия ЮНЕСКО, известного своими красивыми узкими улочками и разноцветными домами 17, 18 и 19 веков.
 
Здесь находится большинство самых старых церквей города.
 
 
Продолжите романтическую прогулку по берегу реки Лифайос (река Лити «забвение» в мифологии), которая является притоком реки Пиниос. Через реку пересекают десять мостов, центральный из которых металлический, построенный в 1886 году.
 
Поднимитесь к крепости, возвышающейся над холмом к северу от города. Это хорошо сохранившаяся крепость Юстиниана, в которой сегодня есть зона отдыха. На его восточной стороне находятся Часы 17 века, герб города, который несколько раз подвергался разрушению и реставрации.
 
Кроме того, вы можете прокатиться по красивому городу на велосипеде по обширной сети велосипедных дорожек, которые так любят приезжие и местные жители.

Обязательно посмотрите достопримечательности:

 
  • Руины «самого древнего и выдающегося» Асклипиона Трикки, как его называл Страбон, и его важные сохранившиеся мозаики.
  • Археологическая коллекция, размещенная в здании под крепостью (ул. 25 марта и ул. Махаонос).
  • Роща Профитис Илиас, где также находится зоопарк.
  • Центральная площадь Iroon Polytechniou с небольшим озером посередине.
  • Центральная пешеходная улица Асклипиу с коммерческими магазинами и самыми популярными кофейнями. В конце улицы находится впечатляющий городской железнодорожный вокзал, построенный в 1886 году.
  • Городской этнографический музей в историческом здании по ул. Гаривалди, 6.
  • Муниципальная галерея и муниципальная библиотека.
  • Школа Доротеи (1875 г.) использовалась как выставочный центр.

 

В Центре народной музыки выставлены личные вещи известных композиторов Трикалы, таких как Цицанис, Калдарас, Вирвос и других.
 
Посетите мультикультурный центр, который включает в себя Городской музей и расположен в старинном ледяном заводе компании Kliafa, типичном промышленном здании 1926 года.
 
В музее Кацикогианни (ул. Пилис, на площади Ампелакия) выставлено более 1000 картин и 100 скульптур. 
 
Недалеко от Трикалы вы можете открыть для себя покрытый елями горный хребет Пиндос с традиционными деревнями Элати и Пертули (с его горнолыжным курортом) и Пили. Эти места стали известными направлениями среди любителей зимнего отдыха.
 
Фото с сайта  - web-greece.gr
 
Близко также находится всемирно известное захватывающее место Метеоры, уникальное геологическое явление.
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ